おはようございます。
この週末は是非
第26回
下町七夕まつりへ!!
7月6日(土)、7月7日(日)
浅草六区の西から道具街を横切り
上野にかけて約1.2km続く「かっぱ橋本通り」
店主も勿論行きますよ!!!
模擬店も出ますし(店主も金魚すくいにいるかもw)
とにかく飽きない、食べ物旨い!そして安い!!
くわしくは上記リンク公式サイトへ。
では今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆鶏ももガーリック醤油焼
大好評!
ジューシーでボリューム満点鶏もも肉!
今日は「特製ガーリック醤油タレ」に漬けこんで
何より甘さ加減がポイントです。
「ご飯の進む味付け」に
ひたすらこだわったお惣菜です。
◆アジ大葉梅肉フライ
真アジに梅肉と
大葉を添えてフライ仕立てに。
肉と魚、バランス良く。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダ。
◆青梗菜と春雨の牡蠣油炒め
茨城県産豚肉を使用
生姜とにんにくで香りを出し
牡蠣油と豆板醤で味の骨格を作ります。
青梗菜、春雨を合わせて炒めて。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当
◆まとう鯛西京味噌漬焼
本日数年ぶり、久々に登場!
青森県産、オオメマトウ鯛です。
白身のお魚で脂のりも良く
独特の食感を持っている美味しいお魚です。
本日は塩分控えめ
甘さが魚の旨味を引き立てる西京味噌に漬け込んで。
お魚好きな方には堪らないですよ。
低温熟成72時間、無添加味噌にしっかりと漬かっています!
◆豚ロース串揚
ちいさくても豚ロース肉。
玉ねぎと組み合わした串揚げです。
◆洗い納豆とネギのおかか和え
本当はコレ、おにぎりの具にすると旨いんです。
粘りが無くなるまで、しっかりと納豆を
洗う事から仕込みが始まります。
その後水気がなくなる位カツオ節で和えた奴を。
今日はお惣菜ですからちょっぴりしっとりと。
やっぱりネギと相性抜群なんですよ!!
◆青梗菜と春雨の牡蠣油炒め
茨城県産豚肉を使用
生姜とにんにくで香りを出し
牡蠣油と豆板醤で味の骨格を作ります。
青梗菜、春雨を合わせて炒めて。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆サーモンかんぱち「ごま漬」丼ぶり
今日も大盤振舞!!
ちょっと味付けの趣向を変えてみました。
香り良い「胡麻」たっぷりの漬けタレに
ノルウェー産サーモン
鹿児島県産かんぱちを漬け込みました。
ご飯、もちろん進みますよー
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
まとう鯛西京味噌漬焼
【サブ】
ポテトサラダ
青梗菜と春雨の牡蠣油炒め
やみつきキュウリ
洗い納豆とネギのおかか和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆12品目の具!和風カレー汁
急に暑くなって来ました。
そんな今日は和風出汁を
しっかりと効かせたカレー汁。
暑くても食欲そそる!!
鰹と昆布、そして豚肉からでるダシ!!!
たくさんの野菜と調和し
より一層カレースープに深みを増させます。
そして野菜も盛りだくさん!
①葱 ②かぼちゃ ③玉ねぎ ④キャベツ ⑤にんじん ⑥大根
⑦ごぼう ⑧しめじ ⑨蓮根 ⑩豚肉 ⑪なす ⑫たけのこ・・・今日は12品目!
ご飯にかけてもイイ感じ!そんなカレー汁はいかがでしょうか?
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・青梗菜…静岡
・レモン…アメリカ
・キャベツ…茨城
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・しめじ…長野
・たけのこ…中国
・大根…青森
・ネギ…茨城
・なす…栃木
・にんじん…千葉
・もやし…栃木
・ごぼう…青森
・かぼちゃ…山形
・しいたけ…中国
店主