おはようございます。
心機一転
髪の毛「坊主」にしてきました。
やっぱり短髪は良いもんです「押忍」w
今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆千住ネギとくるくる豚の串カツ
日本で唯一の「葱専門の市場」が足立区にあるのはご存じですか?
約200年続いているそうです。見事に取扱は「葱だけ」の市場です。
千住ネギは専門農家、市場、葱善さんの三つの厳しい目を通り
合格した品だけお店に納品されます。
そんな葱のエキスパート「葱商 葱善」さんの葱を今日は串カツの主役に。
肉はもちろん「茨城県産豚バラ肉」を使用、脂が甘い!
ネギ+肉+ネギ+肉の順番で仕込みました(笑)
まず主役の葱を味わって頂きたい!!
豚バラにはちょっと細工を。
薄切りにして「くるくる」と巻いてから串にさします。
そうすると柔らかく、噛むと旨みが「ボッ」と出るんです!!
こだわりの葱とこだわりの巻き方。
今日の葱は特に柔らかく、太く、甘い、最上等級!!
そんなひと手間かかった串カツ、ぜひご賞味ください。
◆アジ大葉梅肉フライ
真アジに梅肉と
大葉を添えてフライ仕立てに。
肉と魚、バランス良く。
◆キュウリとタコの豆板醤和え
パリッとコリッと
噛めば噛むほど旨味溢れる
北海道産タコ使用。
ピリッとさわやか、豆板醤で味付け。
◆新じゃが芋と新にんじんのトマト煮
長崎県産、小粒新じゃがは丸ごと。
甘くて美味しい新ニンジンは鹿児島県産。
旬は南からやってくる!!
そんな二品をトマト煮に仕上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモンステーキカット焼
よくあるサーモンのカットは背骨から割った「半身」
今日のカットは「丸ごと」
背の味、腹の味、丸ごと楽しめます!
おまけに大きい!とにかく大きい・・・しっぽ側はちょっぴり小さいけど(笑)
ダイナミックにカットされたサーモンは
もちろん築地市場ナンバーワンの鮭屋 川正さんの品です。
脂のりもよし!
塩味きつくないので醤油を添付しますのでかけてお召し上がり下さいね。
◆なす肉詰フライ
かわの定番
なすに豚ひき肉を詰めたフライです。
◆スナップエンドウと竹の子の煮浸し
薄味で素材を生かし
じっくり出汁に浸しました。
◆新じゃが芋と新にんじんのトマト煮
長崎県産、小粒新じゃがは丸ごと。
甘くて美味しい新ニンジンは鹿児島県産。
旬は南からやってくる!!
そんな二品をトマト煮に仕上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆広島県産牡蠣フライ卵とじ丼ぶり
今が旬!の牡蠣。
広島県産を使用。
サクサクパン粉のこのフライを、特製つゆで
卵とじに。
ご飯進む甘辛味!!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
サーモンステーキカット焼
【サブ】
キュウリとタコの豆板醤和え
新じゃが芋と新にんじんのトマト煮
スナップエンドウと竹の子の煮浸し
煮玉子
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆冬瓜まみれ汁
鰹と昆布で取った出汁に鶏肉を入れ
薄口醤油、濃口醤油、みりん、日本酒で調味。
とにかく冬瓜まみれに仕上げた汁です。
大根、にんじん、ごぼう、油揚げ
豆腐、こんにゃく、しめじと具たくさん!
栄養満点。
冬瓜はむくみを取る効能があると言われます。
週末呑み過ぎて「むくみすぎ」な貴方へw
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本(静岡)
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…愛知
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・新にんじん…鹿児島
・ねぎ…千葉
・千寿ねぎ…葱善
・すなっぷえんどう…中国
・にら…茨城
・えのき…長野
・大根…神奈川
・白菜…群馬
・もやし…千葉
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・新じゃがいも…長崎
店主