おはようございます。
HP経由、最近の問い合わせより
①再開発はどうなったの?
現在移転先を探しております。
具体的な話、日程は未定です。
転職先などありましたら教えて下さい。
当方、小太りですが健康です。
②スープの準備中はなぜ?
90度で保温すると劣化が始まりますので
調味してから低温で保管します。
販売までの時間を逆算し、自然な温度上昇を狙い加熱します。
また、柔らかい素材は保温状態で投入し
食感、色彩を大事にし、固い食材は下茹でした後
投入し、煮崩れなどを防ぎます。
それらを考慮し、準備中としております。
また、最初提供する保温鍋は通常「30人前」を目途に
調味しており、余程の事が無い限り無くなりません。
③寒いよ
すみません
早く提供する為に全力でがんばります。
④せっかく予約の電話したのに…切られた…出てよ
すみません。
寒い中、店頭でお待ちになられているお客様を
無視して電話に出て注文は受けられません…
もう少し(10分)早くして頂ければ幸いです。
⑤玄米がいつも無いのですが
単純にタイミングが悪いと思います。
売り切れの場合もありますが、週二回は閉店まで残り
廃棄しております。
⑥両替機の調子が悪すぎ
湿ったお札に弱いようです。
あと、お札を挿入し、即座に手を離さないと
途中でつまり、破れ、エラーのパターンが多いです。
差し入れたらすぐに指を離して!!
⑦弁当でも並び、日替わりスープでも並び…
すみません。
⑧一人の人に5個とか大量に(スープ)売らないで…
寒くなってから特に混雑しております。
ご本人さんが弁当を購入された数
=スープ購入数としたいと思います。どうでしょうか?
※現在、一番多いご意見となっております。
寒い中、少しでも迅速な提供を目指し
夜中より調理しております。
少しでも温かい物、そしてお値打ちな物。
たかが弁当、されど弁当かも知れませんが
お客様に喜んで頂くためにスタッフ一同、労を尽くします。
創業から30年以上。
店主が受け継いでからもうすぐ7年。
過去にも様々なご意見を承りながら営業を行ってきました。
お店側とお客様の意見、相反する事多々あります。
皆さんが笑顔で、少しでも昼ごはんで幸せを感じて頂くためには
お店のお客様も「おたがいさま」の気持ちが必要だと思います。
店主も色々反省しております、そして変わり始めております。
全力の「薄利多売」を目指して!!
皆さま、何卒よろしくお願い申し上げます。
長々すみません、今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
日替弁当
◆極太海老フライ(タルタル付)
もう、これ以上太くて長い海老は通常手に入りません。
そりゃ市場中を探せばあるかも知れないけど、きちんと数は揃いませんw
そんな極太海老にせっせと朝からパン粉を付ける店主ですが
普通のサイズに比べるとこれだけで「倍」疲れるんですね。
本当にこの大きさの海老フライを弁当に入れて良いのかw
かなり悩みました。
はみでて、蓋は完全に閉まらない。
ご飯はスムーズに入らないw
ぶくぶくに衣でカサマシしたてんぷら等で営業している店に
火を付けられないかw本当に悩みました。
でも、これは食べる価値大いにあり!の判断をした
極太海老フライです。
タルタルソースは手造りではありませんが
美味しい、おいしい「キューピー」製造品w
派手さは無いけど食べればわかる♪
◆大きな肉じゃがコロッケ
和風だしの肉じゃがに衣を付けてフライにしました。
馴染み深いコロッケです。
材料は馬鈴薯、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげん、春雨。
あの肉じゃが味、冷めても美味しいです。
ずしりと重い!
◆茄子とがんもの田舎煮
相性良い組み合わせです。
なすのみずみずしさは特筆!!
◆紅しぐれ大根ときゅうりの酢物(カニカマ入り)
酢に反応して鮮やかな彩りに!「紅しぐれ大根」を使用。
カニカマ入りの酢物に。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら昆布醤油漬焼
身も柔らかくて骨も少なく食べ易い
そんな本さわらを利尻昆布たっぷり使用した
みりん醤油に漬け込んで仕上げました。
旨みを引き出し、更に旨みを添加された本さわらは
ご飯の相性抜群!
魚好きな方にはきっと満足頂ける逸品だと
確信しております。
◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ。
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯!
◆ピーマンのじゃこポン酢
ちょっぴり印象的な酸味と
駿河湾産ちりめんじゃこの旨味が重なり
とても嫌われ野菜ナンバーワン!ピーマンとは
思えないお惣菜に変身!
嫌いな方も勇気を出して食べてみて。
◆紅しぐれ大根ときゅうりの酢物(カニカマ入り)
酢に反応して鮮やかな彩りに!「紅しぐれ大根」を使用。
カニカマ入りの酢物に。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚生姜焼丼ぶり(煮玉子のせ)
丼ぶりの人気「頭」ぺろぺろ豚は、茨城県産の
美味しい豚バラ肉です。
ご飯を進める事だけを考えて調理した生姜焼。
柔らかくてイイ感じですよー
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
本さわら昆布醤油漬焼
【サブ】
茄子とがんもの田舎煮
紅しぐれ大根ときゅうりの酢物(カニカマ入り)
にらたま
ピーマンのじゃこポン酢
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆和風カレー汁
昆布は一晩水に漬けて、翌朝鰹節を入れ濃いめの出汁を。
香りよい和風出汁をベースにしたカレー汁です。
具は勿論「たっぷり」
ごぼう、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、まいたけ、青梗菜
大根、油揚、豚肉、新じゃがいも!! ・・・ 怒涛の11種の具!!
ご飯にかければ「和風カレー」
ウドンも用意しようかとw
下手な蕎麦屋には負けない味!100円のシ ア ワ セ w
服に飛ばさないように!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・ごぼう…青森
・キャベツ…群馬
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・新じゃがいも…北海道
・インゲン…長崎
・きゅうり…群馬
・青梗菜…静岡
・ねぎ…茨城
・大根…千葉
・紅しぐれ大根…群馬
・にんじん…千葉
・ピーマン…茨城
・しめじ…長野
・白菜…茨城
・えのき…長野
・まいたけ…新潟
・なす…高知
店主