おはようございます。
これだけ雨が降れば、さすがに地球も冷えると
思いますが、怖いのは「湿気」
年中「冷房」それも「急冷20℃」設定のかわのは
あまり関係ないかなと(笑)
でも涼しくなると期待して…
では今週もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジ田中のHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujitanaka/
こちらがブログです。
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆ぺろぺろ豚と新玉ねぎの生姜焼
玉ねぎは今年新物、北海道北見産。
北見と言えば、懐かしいバンド「ホワイトベリー」の出身地w
と言うのは関係無いですがww
ぺろぺろ豚はやわらかくて美味しい茨城県産豚バラ肉。
特製生姜タレと美味しい玉ねぎと合わせて焼き上げます。
ご飯進みますよ。
◆アジ梅肉大葉フライ
真アジに梅肉と
大葉を添えてフライ仕立てに。
肉と魚、バランス良く。
◆枝豆と高菜の炒め
コリコリ食感と高菜の旨味。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆ごぼうときゅうりの自家製食べるラー油和え
食物繊維たっぷりのごぼうは群馬県産。
自家製食べるラー油は、自慢の逸品。
しゃきしゃききゅうりと合わせてお惣菜に。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
魚弁当
◆さば灰干焼
いつものとろサバとはちょっと違う灰干です!灰干!
灰干とはサバに特殊フィルムをかぶせ
上下サバを挟むようにに火山灰をかぶせ
半日ほどかけて光に当てないようにしじっくり熟成する手法です。
酸化しないため栄養価も損なわれず
より一層アミノ酸が増してたまらない味になります。
そんな灰干さばを半身丸ごと!
焼き上げて弁当の中に無理やり詰め込みます!!
◆なす肉詰フライ
かわの定番
なすに豚ひき肉を詰めたフライです。
◆とうがん煮
すっきりさっぱり。
出汁でコトコト煮上げました。
むくみ防止に効果があるそうですよ=冬瓜。
◆ごぼうときゅうりの自家製食べるラー油和え
食物繊維たっぷりのごぼうは群馬県産。
自家製食べるラー油は、自慢の逸品。
しゃきしゃききゅうりと合わせてお惣菜に。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆ねぎとろ丼ぶり(温泉卵)
ねぎをたっぷり入れたネギトロです。
ネギ好きな方にはたまりませんね。
嬉しい温泉卵、そしてナムル仕立てのきゅうりを添え物に。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
さば灰干焼
【サブ】
少しだけぺろぺろ豚と新玉ねぎの生姜焼
とうがん煮
ごぼうときゅうりの自家製食べるラー油和え
枝豆と高菜の炒め
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆秋のちゃんこ汁(醤油仕立て)
えのき、さつまいも、しめじ、まいたけ、しいたけと
秋の味覚満載でちゃんこ仕立てに。
ごぼう、きゃべつ、大根、にんじん、油揚げ、豚肉も。
出汁をしっかり効かせて醤油仕立て。
唐辛子を少し入れると良い感じですよー
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…群馬
・枝豆…タイ
・にら…栃木
・さつまいも…千葉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・ねぎ…茨城
・大根…青森
・まいたけ…新潟
・シイタケ…中国
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・ピーマン…茨城
・はくさい…長野
・玉ねぎ(生姜焼)…北海道
・冬瓜…愛知
店主