おはようございます。
無性にラーメンが食べたくなった店主。
店を抜け出してw行っちゃいました。
店名は新橋の「某店」としましょう。
月に1回、その位の訪店頻度です。
席に着くなり妙齢(×3倍)の女性スタッフに突然話しかけられました。
「あの二人辞めさせたのよ」
え?と思いながら話を聞いていると(箇条書きにしますねw)
①信じた私がバカだった
②やりたい放題かなりやられた
③一週間閉めたのよね
④今は新しい子とこの娘が入ったの
⑤これからもよろしくねー
要するに、お店の運営を任せていた二人に
②されて③した。①・・・って感じ。
④だから⑤w
相槌打ちながらラーメンをすすっていた店主ですが
この次の言葉が衝撃的で…
「やっぱり関西の人は難しいね」
どうやら①②の人が関西人だったらしく、この言葉を言われた
途端に「標準語」で無理に話す店主wwwwwwww
話を聞きながら食べながらも早食いの店主。
スープに浮かぶ、玉ねぎ(あっバレるw)をレンゲですくいながら
相槌打てる程聞き上手だからかwババ殺しだからかww
「とうもろこし」が出てきましたw
つぶれた髪の毛、脂ギッシュの顔。
全身から放つ食べ物のにおい、そして来店時間帯。
同業者と感づいたのでしょうね。
帰り際「お互いがんばりましょう」と言われましたからw
随分、ストレス溜まってたんでしょうね。
誰かに話したかったのでしょうか?
と言いつつ、肝心な事は話さず、ボヤかして
想像させる話をしているのはさすが!
妙齢(×3倍)だからこそ出来る「高等テク」ですねw
明日も行こうかなぁww
※ちなみにこの方とは「初対面」ですw
そんな感じで今日もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジ田中のHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujitanaka/
こちらがブログです。
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆チーズ入りハムカツ!
かわの人気商品登場です。
ハムは埼玉県のハムメーカー、名門「トーチクハム」の
角切りボンレスハムを惜しげもなく使用。
そのままで食べても美味しい、そんな余計なもので一切水増しされてない
本物のハムにチーズをたっぷり挟んで。
ちなみに本物のハムは加熱しても縮み難く・・・味も濃厚。
揚げたり焼いたりするとよくわかるんですね。
ちなみにこのハムカツ、仕込みの時点で「つまみ喰い」要注意。
敵は身内からwだから最初にあげるんです「つまみ食い分を」w
「絶対に食べないで下さいね」と真顔で店主w
食べられたら「店主」が食べる分無くなりますからねw
◆子持ちヤリイカ煮付け
鉛筆より長い!ヤリイカ!
嬉しい子持ち!お腹にたっぷり♪
煮ると縮みますが(笑)甘辛に仕上げます。
もちろん、丸ごとですよー
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダ。
◆素揚げタケノコ枝豆さつまいも蓮根の旨和え
コツは一晩扇風機で風を当てるんです。
そうすると適度に水気が飛ぶんです。
それを素揚げするんです。
更に余計な水気が飛んでいきます。
青海苔、韓国唐辛子、砂糖、塩、こしょうで味付け。
特筆する点は「韓国唐辛子」
甘くて素材の旨味を引き出します。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
※ちょっと固めに収穫されてますね。
魚弁当
◆びんちょうまぐろハラス塩焼
久々の登場!!売り切れ必須!!
あのハラス塩焼です!!
皆さんご存じのとおり、マグロはとても皮が厚いんです。
大きい魚体の物なんて「ゴムですか?」と思うくらいに厚い。
今日のびんちょうマグロのハラミも、どちらかと言えば
「皮に身が張り付いている」って感じです。
確かに皮は厚いのですが、柔らかくて脂のり抜群の身を
剥がしながら食べるとすべて許せますw
確実に幸せになれますw
そんな柔らかな身を受け止める「皿」なんだと「皮」を割り切ってw
シンプルに塩焼でご提供します。
たっくさん用意しましたよー
◆ささみチーズフライ
鶏肉の中でもヘルシーなささみ部位を使用
したフライです。
チーズとの相性も抜群。
◆和風ロールキャベツ煮
今日は鰹と昆布の出汁を
効かせて仕上げます。
大きいですw
◆素揚げタケノコ枝豆さつまいも蓮根の旨和え
コツは一晩扇風機で風を当てるんです。
そうすると適度に水気が飛ぶんです。
それを素揚げするんです。
更に余計な水気が飛んでいきます。
青海苔、韓国唐辛子、砂糖、塩、こしょうで味付け。
特筆する点は「韓国唐辛子」
甘くて素材の旨味を引き出します。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆カツ丼
かわの定番丼ぶり、カツ丼は毎日やってくれよ!
と言われるくらいの人気商品!
根強い人気、指名買い続出!
茨城県産豚モモ肉をカツに仕上げ
特製つゆで玉ねぎとさっと煮て
卵をまわしかけて完成させたカツ丼!
安心の国産肉使用品。
残念ながら作りたてじゃないですが美味しさは保証付!
ボリューム満点、持てばわかるこの重さw
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
びんちょうまぐろハラス塩焼
【サブ】
子持ちヤリイカ煮付け
ポテトサラダ
和風ロールキャベツ煮
素揚げタケノコと蓮根の旨和え
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
※本日用意数少なめです、ご了承ください。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆さつまいもとか野菜たっぷり味噌汁
さつまいも、なす、玉ねぎ、しめじ、しいたけ
えのき、白菜、ニンジン、ごぼうがたっぷり入った味噌汁です。
ちなみにさつまいもは「揚げて」から投入します。
だから余計に美味しいですよー
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…秋田
・さつまいも…千葉
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・ネギ…茨城
・ごぼう…群馬
・にら…茨城
・蓮根…中国
・大根…青森
・えのき…長野
・なす…茨城
・にんじん…北海道
・ピーマン…茨城
・キャベツ…群馬
・たけのこ…中国
・しめじ…長野
・白菜…長野
・長なす…群馬
店主