おはようございます。
店内の「火」を全開にすると
(炊飯器×2、焼き台、コンロ、フライヤー)
かなりの確率で、店内室温が「50℃」を超えます。
いつもは超えても即座に下がるのですが
火曜日は違った…
一時間くらい、全く涼しくならず
仕込みの時、冷蔵庫から品物も出せず一時停止。
地獄でした。いや、地獄とはこんな事を言うのだと思う。
服着たまんま、強制サウナ状態w
だから痩せるかな?と秘かに毎年期待しつつ
成長するばかり・・・w
それでは今日もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジローのHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujirou/
日替弁当
◆ぺろぺろ豚と白ネギの韓国味噌炒め
蒸し暑い!食欲の湧かないこんな日!
ピリ辛仕上げの「ぺろぺろ豚」はいかがでしょうか?
茨城県産のぺろぺろ豚は、柔らかくて、甘くて美味しい
かわの定番の豚バラ肉。
今日もふんわり仕上げます。
味付けは韓国味噌をベースに、砂糖、みりん等で調味。
ピリッと辛味が甘い豚肉と重なりイイ感じに。
そしてたっぷり投入するネギが、アクセントになって
ご飯を進めるおかずに変身!
◆カニクリームコロッケ
みんな大好き!カニクリームコロッケ。
とろっと美味しい、カニクリームコロッケ。
日本の技術に拍手!カニクリームコロッケ。
◆カリフラワーとミョウガきゅうりの甘酢和え
さっと茹で上げて、特製甘酢で漬けこみます。
甘酢の隠し味は「白ワイン」
カリフラワーとの相性抜群!
◆白菜と小松菜の煮浸し
白菜、小松菜共にさっと茹で上げて
出汁地に浸します。
野菜の甘さを引き立てる煮浸しです。
◆玉子焼
◆静岡、千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆とろアジJT塩焼
何気に人気のお魚「とろアジ」
まず、大きい、そして脂のりのり。
骨も比較的少なくて食べやすい。
醤油をたらせば・・・旨い!の一言!!
身もふわふわ柔らか、適塩仕上げ!
とろアジ、これは侮れないですよ。
塩は漢のJT塩!
◆マヨタマフライ
マヨネーズの原料はおもに酢と卵。
更にそこに卵を入れてwフライにしたという
小太りにも、そうじゃない人にも堪らないフライ。
一口食べたら至福w
◆里芋の胡麻和え
意外に合うんです。
箸休めに最適のお惣菜です。
◆白菜と小松菜の煮浸し
白菜、小松菜共にさっと茹で上げて
出汁地に浸します。
野菜の甘さを引き立てる煮浸しです。
◆玉子焼
◆静岡、千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジローへ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
今日はすじ焼くよ
http://sujirou.exblog.jp/
本日の盛岡冷麺おにぎりセット 500円
◆盛岡冷麺&塩むすびセット
押し出し製法で作られたコシの強いのが特徴の
ジャガイモデンプン、盛岡冷麺。
牛骨ベース、甘しょっぱいスープと合わせて。
トッピングは、茹で玉子、きゅうり、キムチ、トマト、蒸し鶏ほぐし。
付いててうれしい塩むすび!
ノーマルで一つ。
中盛で二つ。大盛で三つww
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろアジJT塩焼
【サブ】
カリフラワーとミョウガきゅうりの甘酢和え
白菜と小松菜の煮浸し
里芋の胡麻和え
ちょっぴりぺろぺろ豚
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆トムヤムクン
トムヤムクンスープ
老若男女問わず、いつも人気のトムヤムクン。
今日も登場です。
①海老 ②鶏肉 ③あさり ④イカ ⑤大根 ⑥にんじん
⑦カリフラワー ⑧セロリ
そしてトッピングには
⑨香菜
好き嫌いが別れるパクチィはもちろん別添にて大量ご用意!!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉、静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・みょうが…高知
・きゅうり…埼玉
・大根…青森
・にら…栃木
・にんじん…千葉
・白菜…長野
・白ネギ…埼玉
・ピーマン…茨城
・カリフラワー…群馬
・里芋…中国
・キャベツ…茨城
・もやし…栃木
・トマト…茨城
・しめじ…長野
・香菜…中国
・セロリ…長野
店主