おはようございます。
右肩が上がらず、無理に上げると強烈な痛みが。
惣菜を作る鍋を口径が広い物に変えたんですね。
今までの物より高さが4センチ位上がったんです。
ほんの少しなんですが、盛り付けなど同じ動作を繰り返すと
ダメみたいです。
debuの癖に繊細な店主w自分でもびっくりです。
先週末から眉間にシワが寄る位に人相悪く
自分でも嫌になる位です。
テーピングを施しましたので、きっと笑顔で…
嫌な思いした方、本当にごめんなさい、反省しております。
今日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆薄衣の海老フライ(二尾!更に太くwタルタル付!)
出来るだけ薄く、薄くとパン粉を付けた海老フライ。
今日はいつものサイズよりちょっぴり太めに小盤振舞。
薄い衣ですから噛むとすぐに海老に直結w
ぶくぶく太ってないですからとってもヘルシー。
そして二尾、食べて満足!
タルタルかけて小太り仕様w
◆カニクリームコロッケ
みんな大好きなんです。カニクリームコロッケ。
甲殻類アレルギーの人には申し訳ないっす。
海老、カニ、すみません。並びます。
◆ニラとたくわんと納豆の和え物
ご飯にのせて食べると幸せ~
納豆のにおいなんて気になりませんよ。
一口ですから昼でも大丈夫!
ニラもボイルして水切りをしっかりしますから
ニオイ気になりませんよ。
◆新じゃがジャーマン
玉ねぎたっぷり、ウインナーもたっぷり。
ほくほくで美味しい新ジャガイモを主役に
塩コショウで味付けしました。
◆玉子焼
◆熊本、群馬県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモン手前味噌漬焼
手前味噌=自画自賛の味噌w
八丁味噌、西京味噌、米味噌、信州味噌
四種の味噌を匠の技で配合。
独特の風味付けと、魚本来の旨味を引き出す
最強の味噌が出来上がりました。
そんな味噌に漬け込みする第一弾は「サーモン」
サーモンと侮らないでw
脂が凄いんですが、この脂を生かしながら
いかにすっきりと味わいを残すかが重要。
脂っぽいだけの「おこちゃま」サーモンは卒業ですw
◆マヨタマフライ
マヨネーズの原料はおもに酢と卵。
更にそこに卵を入れてwフライにしたという
小太りには堪らないフライ。
一口食べたら至福w
◆高知産小ナス丸ごと&がんも炊き合わせ
ビッチリとまるで宝物のように箱に収まった小ナスは
包丁を入れる事も躊躇ってしまう位に美しい。
たっぷりの出汁でがんもといっしょに。
ジューシー、旨味抜群!
◆新じゃがジャーマン
玉ねぎたっぷり、ウインナーもたっぷり。
ほくほくで美味しい新ジャガイモを主役に
塩コショウで味付けしました。
◆玉子焼
◆熊本、群馬県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆カツ丼!
かわの30年以上に渡り続いた「丼ぶり」シリーズ。
今日でおしまい。
最後を飾るのは「カツ丼!」
原材料が上がっても、消費税が上がっても
じっと堪えて利益を削り削り値上げせずがんばってきました。
看板に値段を重ね張りせずにw
作りたてじゃありませんけど
安心の国産原料を使用しております。
手作りのつゆですし。
そんなかわの丼ぶりはスジローで継承wよろしくお願いします。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜たっぷり「ほんのりアゴ出汁」の鶏汁
鶏ガラで出汁を取り、鶏肉をたっぷり使用し
九州で良く使われる「アゴ」の出汁も使用し調味した汁。
キャベツ、れんこん、にんじん、ごぼう、しめじ
大根、かぼちゃ、新じゃがいも、鶏肉、玉ねぎゴロゴロ。
透明感ある澄んだスープに、奥ゆかしさが。
胃に滲みわたる美味しさです。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本、群馬(茨城)
・ごぼう…群馬
・れんこん…中国
・新じゃがいも…北海道
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・白菜…群馬
・小なす…高知
・かぼちゃ…ニュージーランド
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・エリンギ…長野
・えのき…千葉
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・ねぎ…茨城
・にら…栃木
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・三つ葉…静岡
店主