おはようございます。
今年も嬉しい「消費税納税」の季節がやってまいりました。
消費税は「お客様より預かっている税」ですから
取 り 立 て 厳 し く 容 赦 な し w
この時期がやってくるととても憂鬱です。
もちろん仕入れをする時に消費税を払っているので
相殺し支払うのですが…
本当に有効活用してくれるのでしょうかね?
助成金や還付金など、戻ってくるお金などのアナウンスは
少なくて非常に不親切なお役所。
でも納税については、手とり足とり、至れり尽くせりと
いつも思います。
決算の不明点なんて質問したら
きっと何時間でも長電話付き合ってくれるもんねww
悶々としながらw納税してまいりますw
今日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆牛焼肉ビビン和え
お待たせしました~
そろそろ肉、ガッツリ行きたいあなた。
でも野菜も食べなきゃと思っているあなたも。
オーストラリア産薄切りビーフを
コチュジャンベース、かわの特製タレ(new)で漬けこみ
焼き上げて、ビビンバの各種具を合わせました。
ほうれん草、太豆もやし、ぜんまいはナムルに。
にんじんはポックムに。
すべてを混ぜ合わせ弁当に盛り付けます。
◆海老のクルトン揚
ぷりぷり叩き海老にすり身を合わせ
クルトンをまわりに散らして揚げたフライです。
嫌いな人はあまりいないでしょうw
◆肉詰いなり煮
お揚げの中に挽肉と野菜を詰め込んで
甘辛出汁で炊きあげました。
◆白菜と油揚のくたくた煮
水は一切使わず、最初に呼び水として
ほんの少し、日本酒を投入。
あふれ出す水気はすべて「白菜」から。
出汁も直接入れて仕上げます。
とにかくクタクタになるまで煮上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆とろアジ塩焼
何気に人気のお魚「とろアジ」
まず、大きい、そして脂のりのり。
骨も比較的少なくて食べやすい。
醤油をたらせば・・・旨い!の一言!!
身もふわふわ柔らか、適塩仕上げ!
とろアジ、これは侮れないですよ。
◆なす肉詰フライ
かわの定番。
なすに豚挽肉を挟んだフライです。
◆レッドキャベツオリーブ漬
赤(紫)キャベツは下ごしらえの時、茹でると
青い汁が出て、冷めると色が濃くなり
そしてワインビネガーに漬けると鮮やかに!!
まるでそれは「理科の実験」みたいw
◆白菜と油揚のくたくた煮
水は一切使わず、最初に呼び水として
ほんの少し、日本酒を投入。
あふれ出す水気はすべて「白菜」から。
出汁も直接入れて仕上げます。
とにかくクタクタになるまで煮上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆広島県産カキフライ卵とじ丼ぶり
大粒カキは広島県産!!
三粒どーんとボリューム満点に卵とじに。
特製つゆに玉ねぎコトコト。
カキを投入して卵を回しかけて
三つ葉を散らして完成!
ご飯進みます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆新じゃがゴロゴロクリームスープ
久しぶりに登場のとろとろスープ。
牛乳をたっぷりと使用し、具はシンプルに!
新ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、白菜、鶏肉
マッシュルームも入れますね~
トッピング用でマカロニも用意しました。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・新じゃがいも…長崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・もやし…栃木
・白菜…ぐんま
・ぜんまい…新潟
・太豆もやし…千葉
・レッドキャベツ…愛知
・しめじ…長野
・きゅうり…宮崎
・大根…千葉
・ねぎ…茨城
・にら…群馬
・えのき…長野
・ごぼう…群馬
・にんじん…千葉
・マッシュルーム…千葉
・キャベツ…愛知
店主