おはようございます。
年末年始の営業日のお問い合わせが増えました。
毎年かわのはランダムにお客様にお尋ねし
一番多いお答えに合わせて営業日を決めますw
今年は28日まで「は」今の所営業予定です。
また教えて下さい。
それでは今日も、来週もよろしくお願い致します。
お疲れ様でした。
日替弁当
◆豚もも肉のチーズハサミかつ
昭和から続く~かわの人気商品。
茨城県産の豚を使用。
豚の部位の中で比較的ヘルシーな「豚モモスライス肉」を何枚も重ねて
真ん中にチーズを挟みます。
そのチーズは「なるべく溶けないように」
と念じながらあえてこのブランドをチョイス。
そしてその大きな塊を作り上げ、パン粉を付けて低温でじっくり揚げます。
味付けは一切ナシ!
チーズの塩気だけでも旨い!
スライス肉を重ねてあるので「柔らかく」「食べやすい」
こんなカツいかがでしょうか?
巷ではミルフィーユカツとか言うらしいですw
◆アジフライ
みんな好きなフライなんですよね。
ソースかければご飯も進む!
◆ポテトサラダ
フライと言ったらかわの定番のこれ。
じゃがいもゴロゴロサラダです。
◆ごぼうにんじん蓮根のきんぴら
食物繊維たっぷり!
シャキシャキでサクサク。
良く噛んでお召し上がりください。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら「カマ」塩焼
とってもレアな逸品登場!!
昭和55年創業のかわのの歴史の中で初めて登場したのが
今日の「本さわらカマ塩焼」
特筆する点は「とにかく脂が凄い」
あのきめ細やかな魚体に、銀色に光るボディ。
滲み出る脂、可動部だからでしょうか?その量がカマ部は違うんですw
「旨いっ」と思わず叫んでしまう程!
金曜日、しっぽりとこんな魚はどうでしょうか?
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに豚挽肉を詰めた
フライです。
ソースとの相性抜群!!
◆安納芋(蜜芋)とおくらのブルーチーズ和え
鹿児島県種子島産の正真正銘の本物「安納芋」
ほくほく、ねっとりと独特の食感、そして強烈な甘さの
お芋さんを今日はブルーチーズで。
ねばねばおくらもマッチします。
ちょっぴり塩気が安納芋の甘さを引き立てます。
◆ごぼうにんじん蓮根のきんぴら
食物繊維たっぷり!
シャキシャキでサクサク。
良く噛んでお召し上がりください。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆広島県産カキの卵とじ丼ぶり
大粒カキは広島県産!!
三粒どーんとボリューム満点に卵とじに。
特製つゆに玉ねぎコトコト。
カキを投入して卵を回しかけて
三つ葉を散らして完成!
ご飯進みます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆八戸名物せんべえ汁
ついに出たw今日の為に専用せんべいをお取り寄せしましたw
B級グルメでグランプリを受賞した!!あのせんべえ汁。
前回大好評!お酉さまの屋台で作り方を教えて頂きましたww
そこでかわのでも再現をとw
青森県八戸市を中心に青森県南かた岩手県北周辺で
食べられてきた郷土料理です。
細かな決まり事はなくw、何でもあり!って言うのが実情。
具はもちろん「たくさん」
鶏肉、長ネギ、にんじん、ごぼう、しいたけ、しめじ
白菜、油揚、大根・・・そして「せんべい」
せんべいを最初にいれてもヨシ。
せんべいを別添に持って帰って直前に入れてもヨシ。
鶏のだしがしっかりと効いた栄養満点の汁!!!!!
超★おすすめです。
※せんべえはひとり一枚で
お願いします!!!!!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・しめじ…長野
・しいたけ…中国
・レモン…アメリカ
・安納芋…鹿児島
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・ピーマン…茨城
・なす…愛知
・みつば…静岡
・大根…千葉
・にんじん…埼玉
・キャベツ…愛知
・白菜…茨城
・ねぎ…埼玉
・れんこん…茨城
・ごぼう…群馬
店主