おはようございます。
創刊準備号「キャベツ」から欠かさず購入している雑誌
ポプラ社の「旬がまるごと」シリーズ。
発売日には必ずゲット、間に合わない時はAmazon便w
2007年からのそんな慣習、始めて買い忘れてしまい…
その名は「ほたて」
かわのでも月に何度か使用する食材、あのホタテなんです。
それなのに忘れるなんて…
涙目でAmazonポチッとしました。
シリーズもんはコンプリートしたくなるのは男の性w
届け、届け、早く届けw
今月もよろしくお願い致します。
追伸
ついでに"さいごの色街 飛田"も注文w
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
お待たせしました。
パリッとした食感が人気の鶏竜田揚登場です。
香味野菜をたっぷり使用した特製タレに
漬けこんだお肉は、もちろんジューシーな鶏モモ肉。
半羽分使用でボリュームも満点。
キャノーラ油でパリパリに揚げて仕上げます。
◆まぐろ串揚げ
一口サイズのかわいい串揚げ。
マグロ+玉ねぎで。
◆新じゃがいものキムチマヨ
ホクホク新じゃがいもを
特製キムチマヨで味付けしました。
刻んだキムチは勿論本場韓国製!!
酸味が後引く味です。
◆小松菜の辛子和え
さっと茹で上げた小松菜。
緑色まぶしい緑黄色野菜。
出汁に浸して辛子和えに仕上げました。
軽くツーンと大人の味。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆紅鮭JT塩焼
脂ヨシ、身の厚みヨシ、旨味ヨシ。
と三拍子そろった「築地川正謹製紅鮭」登場です!
滴り落ちる脂にいつも思わずヤキモチをw店主w
赤い魚体は「見るからにうまそう」
骨に付いた身もしゃぶりつきたくなる事必須!
皮を残すなんてもってのほか!!!
身厚であっち側が透けそうな他所の身とは
違いますよ(笑)
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに豚ひき肉を詰めた
フライです。ソースがよく合います。
◆しらたきとえのきの明太子バター炒め
似たような食感の組み合わせですが
味の絡み方は全く異なります。
箸休めに最適なお惣菜に仕上げました。
◆小松菜の辛子和え
さっと茹で上げた小松菜。
緑色まぶしい緑黄色野菜。
出汁に浸して辛子和えに仕上げました。
軽くツーンと大人の味。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のカレー 500円
◆新じゃがゴロゴロ牛すじカレー
カレーの中に入っている牛すじの存在を確かに感じ
噛みながらじゅわっと旨味とカレーが口の中で広がる
そんなイメージで調味した「母の味」
柔らかいだけの牛すじは「ビーフカレー」と変わらないですから。
とにかく具まみれのお母さんの作る優しい味ですw
@トッピン具
・コロッケ…100円
・から揚げ…150円(3個くらい)
・メンチ…150円
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆柚子胡椒風味!豚汁
今日の豚汁も気合入れて具たくさん!
やっぱり色んな野菜から旨味が出て重なり合う
味は豚汁ならではの楽しみ方ですよね。
柚子胡椒のピリッとした辛味が…たまりません!!
①たけのこ ②大根 ③にんじん ④白菜 ⑤ごぼう
⑥新じゃがいも ⑦玉ねぎ ⑧豆腐 ⑨こんにゃく ⑩豚肉
信州味噌、バッチリ使用します。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・小松菜…埼玉
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・白菜…長野
・たけのこ…中国
・しめじ…長野
・新じゃがいも…北海道
・はくさい…茨城
・大根…千葉
・にんじん…青森
・キャベツ…愛知
・えのき…長野
・ごぼう…群馬
・ねぎ…埼玉
店主