おはようございます。
「毎日お仕事ご苦労様です」
「お風呂にしますか?それともお食事」
「お疲れですよね、肩でもおもみしましょうか」
三つ指付いておでこを床にこすりつける勢いで
毎日店主に感謝する我が妻。
早朝から激務に耐える店主を送り出し
完璧に帰りを迎える妻。
なーんてすべて妄想、ある訳ないw
あったら怖い、怖い。
明日(水)は勤労感謝の日。
かわのはお休みです。
では今日も明後日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆やわらか豚ロース生姜焼
ジューシーやわらか!
アメリカ産チルドポーク使用!!
臭みなく、甘い脂身が特徴のアメリカンチルドポーク。
その中でも人気の部位「ロース」
適度に脂があり、身は柔らかく、旨味も抜群!!
せっせとフライパンと格闘しながら焼き上げます。
タレはもちろん「特製生姜たれ」
生姜がバチッと効いております。
ボリューム満点!二枚!!
◆イカカツ
大きくて食べて納得!
食感が残る程度にカットしたイカと魚のすり身を合わせ
サクサク感のある衣をつけました。
イカの風味と食感を楽しめるお惣菜です。
◆ひじきとツナの和え物
栄養満点ひじきを炊いて
キハダマグロツナといっしょに和え物にしました。
◆ブロッコリーと大根の蟹あんかけ
しゃきしゃきに茹で上げたブロッコリーと
じっくり味を染み込ませた大根を
蟹あんかけで合わせました。
やさしいお惣菜です。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら西京味噌漬焼
少し甘めの京の味噌「西京」で
じっくりと72時間、無添加仕上げで漬け込んだ自信作!
身はふわふわ、そして脂のりも良い本さわらは
かわのでも人気のお魚です。
味噌の焦げも香ばしく、ごはんがススムススムw
骨も少なく食べ易い、おすすめです。
◆チーズと豚挽き肉のフライ
チーズと相性抜群の豚肉を
合わせてフライ仕上げに。
魚にはチョッピリお肉を(笑)
◆サラダ葱とタコと枝豆のナムル
食感よいものを組み合わせて
旨味付けにタコを投入!!
ほのかなガーリック風味で箸休めに最適!!
◆ブロッコリーと大根の蟹あんかけ
しゃきしゃきに茹で上げたブロッコリーと
じっくり味を染み込ませた大根を
蟹あんかけで合わせました。
やさしいお惣菜です。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆カキフライ卵とじ丼ぶり
大粒カキは広島県産!!
三粒どーんとボリューム満点に卵とじに。
特製つゆに玉ねぎコトコト。
カキを投入して卵を回しかけて
三つ葉を散らして完成!
ご飯進みます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆トロトロ味噌仕立てきのこ汁
とにかくきのこまみれ。
苦手な方には「拷問」に近いビジュアル、そしてニオイw
今、まだ秋、だからこそ食して頂きたい
とってもとっても秋らしい汁の完成です。
・えりんぎ・まいたけ・しめじ
・しいたけ・なめこ・白菜・大根
信州味噌仕立て!!
甘くて美味しいネギもたくさん用意しました!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本、静岡
・ほうれん草…岩手
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・三つ葉…静岡
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…群馬
・しめじ…長野
・まいたけ…新潟
・大根…千葉
・白菜…茨城
・エリンギ…新潟
・ブロッコリー…アメリカ
・にんじん…青森
・キャベツ…群馬
・えのき…長野
・椎茸…中国
・サラダ葱…埼玉
・バジル…愛知
・なめこ…群馬
店主