おはようございます。
初めて江東区「夢の島公園」に行ってきました。
まず到着して「ヤラレタ」のは駐車場の凸凹w
何であんなに凹凸をつけるのでしょうか?
駐車場はヘンテコリンでしたが、この季節
寒くもなく、暑くもなく、木々が茂る中、テーブルで
食事をしましたが虫もおらずw快適。
バーベキュー場があるのですね(後で知りました)
良い香りが漂ってきて・・・
植物園を見学し、舞浜方面に足をのばし
「おっ、もしやミッキー♪」と家族に思わせぶりさせて
颯爽とUターンw
その後お店に来て業務。
早々に祝日は過ぎていきました。
今週もお疲れ様でした。
来週もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆たこめし
ベトナム産「岩タコ」を使用。
噛み応え抜群!でも柔らかい。
たっぷりの鰹&昆布出汁で炊きあげました。
そこにタコからの旨味が重なり・・・
香りヨシ、味ヨシ!
是非ご賞味下さいね。
◆グラタンコロッケ
山陰地方大山牛乳をたっぷり使用したグラタンを
ぎっしりと詰め込んだ俵型コロッケ。
ドロっとしたグラタンがうれしい。
◆肉詰めいなり煮
鶏肉と豚肉に野菜(ニンジン、玉ねぎ)をバランスよく加え油揚げに詰めました。
一口サイズでも肉のジューシー感がしっかり味わえるいなりを
たっぷりの出汁で煮上げました。
◆切干大根とキュウリの梅酢和え
さっぱり箸休めに最適。
こりこり切干大根を特製梅酢で。
◆牛すじ新じゃがの甘辛煮
たっぷりの牛すじと
ほくほく新じゃがいもを甘辛煮に仕上げました。
玉ねぎもたくさん!
牛肉のコクがご飯を進めます。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
魚弁当
◆ぶり生姜醤油漬焼
前回大好評!
今が旬のブリ、本日も登場です。
少し甘めのしょうゆ+みりんベースに
たっぷりの生姜を投入しじっくり漬けこむ事72時間。
無添加、そしてブリの旨みを最大に引き出しすことに成功!
朝からグリルで焼き上げます。
骨も少ないですから食べ易いお魚ですし
何よりこの時期のブリは・・・美味!美味!美味!
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダ。
今日は初めて魚弁当と組み合わせ!
※かぶの漬かりが弱いので変更します。
来週柚子と合わせて登場させます!
◆なす肉詰フライ
かわの定番。
なすに豚挽肉を詰めたフライです。
◆牛すじ新じゃがの甘辛煮
たっぷりの牛すじと
ほくほく新じゃがいもを甘辛煮に仕上げました。
玉ねぎもたくさん!
牛肉のコクがご飯を進めます。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆豚ロース肉玄米塩麹漬焼(温泉卵のせ)
柔らかアメリカ産チルドポーク肉を
かわの謹製@玄米塩麹で漬け込み焼き上げました。
天然の旨み調味料と言える塩麹ですが
程よい塩加減が豚ロースの甘味を引き立ててこれまた
いい感じに。
キャベツとレタスの千切りを敷いた上に盛り付けて
真ん中にはうれしい「温泉卵」w
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆根菜たっぷりチキントマトカレー汁
鶏モモ肉を炒め、脂を出した所にたっぷりの
根菜を投入。
じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう、れんこん、玉ねぎ・・・
軽く炒めたらブイヨンを投入。
そしてたっぷり「トマト」!!しめじも入れます。
最後にカレー味で調味して出来上がり!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…秋田
・ほうれん草…茨城
・トマト…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ピーマン…茨城
・にら…栃木
・新じゃがいも…北海道
・メークイン(じゃがいも)…北海道
・きゅうり…群馬
・しめじ…長野
・大根…千葉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・カブ…千葉
・れんこん…中国
・もやし…栃木
・ねぎ…岩手
・ごぼう…群馬
店主