おはようございます。
もう11月に入ってしまいますね~
と言いながらも今日は10月。
一週間にちょっぴり一日だけある最終日。
火曜日から心機一転。
一週間が短く感じるのは私だけでしょうか?
では今週もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆プリプリ海老のチリソース炒め
口に入れた時の食感よい「ホワイトタイガー」
プリプリ仕上げに下ごしらえして、かわの特製チリソースで手早く炒めました。
赤色のソースは非常に食欲をそそる色!
ちょっぴり辛く、そして甘い・・・やさしいケチャップベース。
ご飯の進む海老チリ!是非どうぞ。
◆金山寺味噌チキンカツ
大ぶりに刻んだ鶏肉に金山寺みそを練りこんだ味噌カツです。
柔らかな鶏肉と味噌の風味が楽しめます。
◆おくらの胡麻和え
ねちょねちょ健康野菜、おくら。
箸休めにいい感じの胡麻和えに。
◆長芋ときゅうりの浅漬
サクサク、ポリポリ。
何気にかわので人気のあるお惣菜です。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ大江戸味噌漬焼
あの大江戸味噌、ついに登場!!
脂のりはもちろん、身の柔らかさもほろりと崩れるイイ感じのサバを
しっかりと本漬け。無添加仕上げ。
能書きは昨年
12月2日分をご参照(笑)
塩焼も良いけど、大江戸味噌は・・・更に箸が止まりません。
◆なす肉詰フライ
かわの定番のお惣菜。
なすに豚挽肉を挟んだフライです。
◆舞茸えのきシメジのペペロンチーノ風
皆さんご存じペペロンチーノ。
キノコ類で炒めました。
乾燥ガーリック使用で匂い抑えております。
◆長芋ときゅうりの浅漬
サクサク、ポリポリ。
何気にかわので人気のあるお惣菜です。
◆玉子焼
◆秋田県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆牛すじぶっかけ「どて煮」丼ぶり
柔らか牛すじを、三河赤味噌でじっくり煮込みました。
所謂あの「どて煮」です。
大根、蓮根、にんじん、ごぼうもいっしょに入れて。
注文が入ってから「熱いのドバッとかけます」
最後の仕上げは「たっぷりネギ!」
駆け込んで口の周り味噌だらけにして食べれば
嗚呼至福~
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆キムチ入り!具たくさん豚汁
信州味噌ベースに野菜たっぷり!
キャベツ、大根、にんじん、ごぼう、れんこん
油揚、豆腐、こんにゃく、玉ねぎ、キムチ、豚肉
身体の芯からポカポカに温まって下さいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…秋田
・ほうれん草…茨城
・長芋…青森
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ピーマン…茨城
・えのき…新潟
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…岩手
・椎茸…長野
・しめじ…長野
・サラダ葱…埼玉
・大根…岩手
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・ごぼう…群馬
・もやし…栃木
・ねぎ…岩手
・マイタケ…新潟
店主