おはようございます。
油断…情けない…
あまりの暑さにボーッとしてたら
怒涛のピークタイムが…
ぐずぐずした提供。
そして休みボケとしか言えない動き…
コンビネーションも悪く、遅い、とにかく遅い…
暑い中、本当にご迷惑をおかけしました。
スープも何故か…早々と…玄米まで…切れちゃって…
ごめんなさいとしか言葉が思いつきません…
今日は完璧を目指して!
今週もお疲れ様でした。
来週もよろしくお願いいたします。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
揚げ物が大好き~なお客様、お待たせしました!
鶏もも肉を半羽分使った鶏竜田。
生香味野菜(生姜、にんにく、ネギ)を使用
特製タレにしっかり漬け込んだ鶏肉はとってもジューシー。
タルタルソースをかければ至福の時を(笑)
いかがてしょうか?
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに豚挽肉を詰め込んで
フライ仕上げに。
ピーマンの青臭さは気になりませんよ!
◆ポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロ。
かわの定番ポテトサラダ。
◆なすとニラのスタミナ香味漬
暑い日が続きます。(今日は少し涼しいみたいですが)
こんな時には「スタミナ」がほしいですね。
スタミナって良い言葉ですよねー
醤油、酢、唐辛子、にんにく、塩を使用し
たっぷりのニラで風味付けをして
愛知県から持ってきたナス(笑)を漬けこんで。
香りよいスタミナ漬が出来上がりました。
今日は金曜日、ニラもにんにくも解禁w
◆玉子焼
◆岩手県産 プチトマト
魚弁当
◆とろあじJT塩焼
最強塩「JT」を惜しげもなく使用し焼き上げた”とろアジ”は
身もふわふわ柔らか、適塩仕上げです。
アジと侮ってはいけません!
これがまた深い味わいで
これがまた大きな半身でw
醤油をちょっぴり垂らせば…満足度加速。
ご飯止まらなくなります。
◆ミニ豚ロース串揚
小さくても「ロース」
玉ねぎ&豚ロースの串揚です。
※切れましたら春巻に変更となります。
◆黒瓜と大豆の合鴨ペッパー塩ポン酢和え
店主、黒瓜とカリモリの差がよくわかりませんがw
皮少し硬めでカリモリより「少し値段が高い」のが特徴の黒瓜w
干して水気飛ばして漬けて…
大豆は蒸して酢に漬けて…
合鴨ペッパーはアクセントで。
特製塩ポン酢で和えました。
箸休めに最適です。
◆なすとニラのスタミナ香味漬
にんにくを刻んで調合したタレの中に入れ
弱火でじっくりと火にかけて作ると特製たれ。
その時は本当の味にはなりません。
野菜を漬けて冷蔵庫で寝かせて・・・
次の日旨く出来上がっていると信じて・・・
◆玉子焼
◆岩手県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚のタレ焼き(温泉卵のせ)
おなじみ「ぺろぺろ豚」を、玉ねぎ、ニラ、ニンジンと
いっしょに手早く炒めて「特製焼肉タレ」を絡めました。
甘辛くガーリックの効いた味は「ご飯進みます」
真ん中にはうれしい「温泉玉子♪」
ぺろぺろっと行ってください!!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜たっぷり!塩ちゃんこ汁
塩味のスープは、鶏豚はじめ、鰹と昆布の出汁
そしてさまざまな野菜の旨みが溶け込んでおります。
いろんな旨みが調和し、この蒸し暑い季節に身体が求める
汁になりました。
キャベツ、にんじん、しめじ、しいたけ、玉ねぎ
豆腐、油揚げ、豚肉、だいこん
ペッパー、さりげなく効いております!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…岩手
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…秋田
・大根…群馬
・にんじん…中国
・キャベツ…長野
・ねぎ…埼玉
・もやし…栃木
・なす…愛知
・ニラ…茨城
・黒瓜…愛知
・しめじ…長野
・生バジル…愛知
・しいたけ…中国
店主