おはようございます。
今日から6月。
早くも6月。
ついに6月。
やっと6月。
祝日が一日も無い勤労の月『6月』
今月もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆豚トロ肉の生姜焼
みんな大好き!
焼肉店でも人気の『豚トロ』を今日は日替わりのメインに。
独特のコリコリ食感、そして脂のジューシーさw
やみつき間違えなしの豚トロをかわの特製生姜タレで
炒めて仕上げました。
ひたすらフライパンで、必死に炒めあげてご提供。
ご飯進む味わいです。
◆ハム巻ポテトフライ
極限まで薄くスライスされ
向こう側が透けて見えてしまいそうな「ハム」に
ポテトサラダを添えてフライ仕上げに。
ソースとの相性は抜群!!
◆イカと新玉ねぎのマリネ
柔らか真イカを唐揚げにして
特製マリネ液に漬けこみました。
たっぷりと使用したのは「新玉ねぎ」
愛知県産です。
紫玉ねぎ、パセリ、にんじんも散らしております。
◆かぼちゃときゅうりの柚子胡椒マヨネーズ
ホクホクメキシコ産南瓜をフライドし
塩もみしたキュウリといっしょに合わせて
柚子胡椒味のマヨネーズで調味。
甘さの中に辛味が程良く。
マヨネーズのコクも箸を進めます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆巨大!つぼ鯛塩焼
『見た目はグロイがいい味です』で
お馴染みの『つぼ鯛』
味は見た目と違い、脂のりのり、柔らかな身。
特筆する点はとにかく『大きい』
焼くのにどれだけ必死になるだろうか?
悩むくらいに大きい。
骨も外れやすく食べやすいお魚です。
魚マニアな貴方にオススメ。
※少食な方、半ライスを推奨しますね。
◆おかひじきの納豆和え
今が旬のおかひじき。
あまりお馴染みではないお野菜ですが
名の通り『丘に出来るひじき』ですw
さっと湯がいて色止めし、よく混ぜてネバネバ度が
増した引き割り納豆に混ぜ合わせて調味します。
食感も独特なおかひじき。
いかがでしょうか?
◆ピーマン肉詰フライ
かわの定番。
身厚のピーマンに豚挽肉を詰めたフライです。
◆かぼちゃときゅうりの柚子胡椒マヨネーズ
ホクホクメキシコ産南瓜をフライドし
塩もみしたキュウリといっしょに合わせて
柚子胡椒味のマヨネーズで調味。
甘さの中に辛味が程良く。
マヨネーズのコクも箸を進めます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆四色そぼろ丼ぶり
これまた秘かに人気の丼ぶり。
①鮭…脂のり良い銀鮭をほぐした身。
②そぼろ…茨城県産豚粗挽き肉を甘辛煮に。
③炒り玉子…ほんのり甘いイロドリ良い炒り玉子。
④ほうれん草お浸し…箸休めに最適なお浸し。
四種の具を丼ぶりに盛り付けます。
真ん中には『桜漬』でさりげなく5色丼w
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆韓国風カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、たけのこ、はくさい、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の11品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
身体もぽっかぽか温まります!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ネギ…埼玉
・キャベツ(千切)…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・おかひじき…愛知
・れんこん…茨城
・新玉ねぎ…愛知
・新じゃがいも…長崎
・ニラ…茨城
・せり…愛知
・わけぎ…愛知
・しめじ…長野
・きゅうり…群馬
・にんじん…千葉、愛知
・春キャベツ…千葉
・かぼちゃ…メキシコ
・豆もやし…栃木
・パセリ…愛知
・たけのこ…中国
・紫玉ねぎ…愛知
・大根…千葉
店主