新年明けましておめでとうございます。
異常気象、食材高騰、再開発・・・
色々問題山積のかわのですが、全力で頑張りますので
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同
日替弁当
◆海老フライ×2(タルタル付)
新年一発目!
毎年炊き込みご飯スタートですが、今年はあっさり目に
海老フライで幕を開けます!
チキンカツも良いけど、多分重いかな?と勝手に想像。
サクッと薄衣の海老フライで!
もちろんタルタルソース付いてます。
◆カレーポテトのハム巻フライ
神業、芸術的なまでに薄くスライスしたハムで
カレー味のポテトを巻いてフライ仕上げに。
これがまた「ソース」との相性が抜群で。
◆ポテトサラダ
今年もたくさん!
かわの定番じゃがいもゴロゴロサラダです。
◆蓮根の柚子胡椒風味煮
茨城県名産の蓮根は今が旬。
サクサクで美味しいのは皆さまご存じの通り。
こちらを水気が軽く飛ぶ程度にキャノーラ油でフライし
特製八方出汁ベースに柚子胡椒を溶かし込んだつゆで
さっと煮上げます。
甘さの中にピリッとした刺激。
いかがでしょうか?
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆川正社長絶賛!天然紅鮭塩焼
新年一発目の魚。
これも非常に悩みました。
悩みを一人で背負うのはやはり辛いのでw
川正社長推奨の「紅」に決定!
都内の某有名店の鮮魚売場に置いてあってもおかしくない!
と断言できる程美味しい仕上がりの紅鮭。
品のある脂、そして香ばしい皮。
日本人に生まれて良かったと実感して下さい!!!
◆うずらウィンナーフライ
人気の組み合わせの串フライ!
どちらから食べてもシアワセ感じるフライです。
◆エリンギと高菜のバター炒め
新潟県南魚沼市五郎丸食品から早速届いたエリンギ。
高菜漬を刻んでバターで炒めエリンギと合わせました。
コリコリのエリンギの食感よいお惣菜です。
◆蓮根の柚子胡椒風味煮
茨城県名産の蓮根。
サクサクで美味しいのはご存じの通り。
こちらを水気が軽く飛ぶ程度にキャノーラ油でフライし
特製八方出汁ベースに柚子胡椒を溶かし込んだつゆで
さっと煮上げます。
甘さの中にピリッとした刺激。
いかがでしょうか?
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚と二種の葱の生姜焼丼ぶり温玉のせ(分葱&千住葱)
いつもの茨城県産ぺろぺろ豚を特製生姜タレで炒め
仕上げに浅草葱善さんの千住葱と義母が作った分葱で手早く炒めました。
いつもより甘さ引き立つ仕上がりになっております。
そして真ん中には嬉しい温泉卵!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆義母の作った野菜まみれの味噌汁
正月に帰省したくさん頂いて参りました。
義母が山の斜面を耕し無農薬で作る野菜はやさしい味がします。
今日はそんな野菜をたっぷりと使用した味噌汁に。
味噌はもちろん「三河赤味噌」で決まりです。
大根、にんじん、はくさい、じゃがいも、たまねぎ
そして豆腐、油揚げと続きます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・枝豆…中国
・玉ねぎ…愛知
・きゅうり…千葉
・大根…愛知
・わけぎ…愛知
・にんじん…愛知
・キャベツ…愛知
・蓮根…茨城
・もやし…栃木
・じゃがいも…愛知
・白菜…愛知
・エリンギ…新潟
店主