おはようございます。
ついに2010年最終営業日がやってまいりました。
今年は異常気象始め、この浜松町一丁目の再開発計画の発表
秋も確認出来ぬままあっと言う間に12月も末日。
来年は更にパワーアップし、笑顔で元気に
安心できるお弁当をご提供したいと思います。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今年もお疲れ様でした。
来年もよろしくお願いたします。
尚、新年は5日より営業いたします。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
本年最後のメニューはかわの一番人気!
鶏竜田揚の登場です。
ジューシーな鶏もも肉を半羽分使用し
特製タレに漬けこむ事一晩。
おろしたての生姜とニンニクが美味しさの秘訣です!
パリパリ仕上げでタルタルソースも良く合う味!
食べ納めに・・・午後の活力源に!
◆いか天ぷら
柔らか赤イカを天ぷら仕上げに。
パチッとする皮はきちんと処理済(笑)
◆博多な花「おいしい菜」のお浸し
今日は博多名産の 『博多な花おいしい菜』のお浸し。
ビタミンやカルシウムを多く含んだ緑黄色野菜です。
癖も無く食べやすい、早春を感じさせる味わい野菜です。
◆えりんぎの浅漬
新潟県南魚沼産五郎丸食品さんの
今日は小さめのエリンギを浅漬けに。
コリコリの食感が後引く味わいです。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら大江戸味噌漬焼
大江戸味噌仕上げの本さわら登場です。
江戸甘味噌は江戸の時代の頃から、この東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています。
魚好きな方、今日も見逃さないでくださいね。
◆なす肉詰フライ
かわの定番のフライです。
甘いナスに豚挽肉がマッチしております。
◆きゅうりとザーサイの和え物
胡麻油の香り豊かな和え物です。
箸休めに最適。
◆えりんぎの浅漬
新潟県南魚沼産五郎丸食品さんの
今日は小さめのエリンギを浅漬けに。
コリコリの食感が後引く味わいです。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆本日はお休みとさせて下さい。
来年がんばります。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆小松菜中華カキ玉スープ
たっぷりの小松菜が入ったとろみスープ。
ふわふわ溶き卵がイイ感じ。
身体の芯から温まる中華スープです。
えのき、しめじ、豆腐、大根、玉ねぎ、小松菜、にんじん、玉子・・・
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・ねぎ…茨城
・きゅうり…茨城
・おいしい菜…福岡
・大根…埼玉
・えりんぎ…新潟
・にんじん…埼玉
・キャベツ…愛知
・小松菜…東京
・しめじ…長野
・えのき…長野
店主