おはようございます。
【報告】
本日の営業電話。
①エアコン清掃
②事業用融資(新規開店)
近所に新規オープンしたそうで、ご挨拶を兼ねての営業電話だとか・
500円の弁当屋がそんな高い金利のお金つまんだら
まともに営業できませんわ~と言ったら
「お弁当屋さん、みなさん借りておられますよ」だそうでw
お世話にならないよう気を付けようと。
でも営業って本当にタイミングですよね。
エアコンの清掃なんて、昨日予約したばかりだしw
もう少し早ければ頼んだかも知れません。
ま、そのタイミングがわかれば誰でもトップセールスマンなんですがw
さぁ、明日はどんな営業電話がかかってくるのか!!!好ご期待を。
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆五目炊き込みご飯
とても久々に調理しました!五目入り炊き込みご飯。
具はとてもオーソドックス・・・
鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、しめじの具たっぷーり。
いつも炊き込みご飯の時、店主特権wで「おこげ」を
丼ぶり飯でいっちゃいますが、本日は大放出!!!
きちんと混ぜて幸せをお客様と分かち合いたいと思います!!
たっぷりで炊き上げるからとってもシアワセ味。
大盛推奨ですね。晩飯抜きましょう。
◆グラタンコロッケ
山陰地方大山牛乳をたっぷり使用したグラタンを
大きなコロッケに!
ドロっとこぼれそうなグラタンが堪りません!
◆五目きんちゃく煮物
ご飯も五目、煮物も五目。
油揚げの中に・・・大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸の具
和風出汁たっぷりで炊き上げます。
◆きゅうりとザーサイ鶏肉の和え物
千切りにしたザーサイときゅうりを蒸し上げた
鶏肉をほぐして和え物に。
ゴマ油の香りが食欲を沸かせます。
◆二色さつまいものバターキンピラー
さつま芋と紫さつま芋。
色合い良くバター味でキンピラ仕上げに。
甘さとバターのコク、箸休めに。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆金華ぶり大江戸味噌漬焼
じわりじわり局地的に話題沸騰!!w!!
大江戸味噌仕上げの金華ぶり登場です。
金華ブリも名残惜しく・・・今期最後のご提供となります。
江戸甘味噌は江戸の時代の頃から、この東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています。
魚好きな方、今日も見逃さないでくださいね。
◆栗かぼちゃのコロッケ
栗かぼちゃの甘みが楽しめるコロッケです。
じゃがいもと合わせる事でさっぱり食べやすく仕上げました。
◆小松菜としらすのナムル
今が旬!小松菜をさっと湯がいて
愛知県田原産しらすと合わせてナムルに。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆二色さつまいものバターキンピラー
さつま芋と紫さつま芋。
色合い良くバター味でキンピラ仕上げに。
甘さとバターのコク、箸休めに。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆牛焼肉丼ぶり(温泉卵のせ)
出そうで出なかった牛焼肉の丼ぶり。
特製甘辛焼肉タレで仕上げます。
禁断の温泉卵もトッピングw
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆中華根菜黒梅酢スープ
鶏豚ベースの中華スープに根菜と玉子たっぷり
錦江黒酢たっぷり、そしてほんのり効かせた梅酢。
口の中に含むと、どんどん止まらなく進んでしまう
汁に仕上がっております。
とろみついて身体の芯からポカポカ、健康スープです。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・紫芋…千葉
・さつまいも…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・小松菜…茨城
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・青梗菜…静岡
・ごぼう…青森
・きゅうり…茨城
・みつば…千葉
・長なす…福岡
・大根…埼玉
・にんじん…埼玉
・キャベツ…愛知
・じゃがいも…北海道
・白菜…茨城
・しめじ…長野
・ねぎ…青森
店主