おはようございます。
机を整理しておりましたら店主、会社員時代の懐かしい手帳が。
以前は某チェーンで商品開発を担当しておりました。
中身をぱらぱらめくった感想・・・
相変わらず食べてばかり・・・だったなぁと。
●某月某日
9:00 出勤
9:30 打ち合わせ
10:00 某スーパーへ試作食材買い出し
※スーツ姿で丸正やKITCHEN COURTに行っておりました。
11:00 試作(試食)
12:00 プレゼン
13:00 片づけ
14:00 メーカー様商談兼試食
16:00 試食(某中華料理店)
18:00 直帰~呑み会w
あの頃は一日何食食べていたのでしょうか?
健康診断で肥満について相談したら
「部署を変えてもらって下さい♪」と言われるくらいに食べてばかり!
食いしん坊には堪らない仕事でした。
あ、今も相変わらず食べ物には不自由しないですがw
本日久々に会社員時代の先輩に会います。
ネタにこの手帳を持っていきます。白タオル巻いてw
今週もお疲れ様でした。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
大人気・あの大きなやつ登場!
ジューシー鶏モモ肉は特製タレに漬ける事一晩。
しっかりと味が染みた所でパリッと仕上げます。
美味しさのポイントはたっぷりの香味野菜。
にんにく、しょうが、葱・・・すべて生原料。
すりたて!おろしたて!で使用するから良いんです!
タルタルソースをかけてお召し上がり下さいね。
◆完熟トマトコロッケ
鶏竜田が大きいのでこちらのコロッケは小さめで(笑)
小さいながらもしっかりとトマトの味!
酸味が良いアクセントになっているプチサイズコロッケです。
◆おくらの出汁和え
ねばねばのおくらを和風出汁で和えました。
健康お惣菜です。
◆かぶときゅうりの浅漬
小ぶりのカブは甘くて美味しい。
食感よく仕上げます。
箸休めに安心の味ですね。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆カジキマグロ味噌漬焼
骨なし!食べやすい!カジキマグロを
味噌漬けに仕上げたお魚です。
普段魚を食べられない方にも好評なこの魚。
なにより面倒な「骨が無い」
脂のりは控えめですが、逆に淡白さを補うように
味噌味がしみております。
ご飯進みますよ!
本日、呑み会予定のお客様にオススメ!
◆カニクリームコロッケ
日本の技術に脱帽。
みんな大好きカニクリームコロッケ。
店主も大好きな一品です。
◆ピーマンとにんじんのベーコン炒め
嫌われちゃう野菜wコンビネーション。
ベーコンと一緒にさっくり炒めて。
◆かぶときゅうりの浅漬
小ぶりのカブは甘くて美味しい。
食感よく仕上げます。
箸休めに安心の味ですね。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆豚バラ肉・なす・ピーマン味噌炒め丼ぶり
甘辛く仕上げた味噌で手早く炒め
ご飯の上に盛り付け。
茨城県産豚バラ肉はいつもの「ぺろぺろ仕様」
ご飯はもちろん進みます。
野菜たっぷりの丼ぶりです。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆10品目の具!和風カレー汁
今日は牛肉で作ってみました。
①牛肉 ②じゃがいも ③だいこん ④にんじん ⑤ごぼう
⑥はくさい ⑦しめじ ⑧あぶらあげ ⑨せんじゅねぎ ⑩れんこん
和風出汁をしっかり効かせて・・・そば屋さんのカレー
とろとろで温まりますよ。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ピーマン…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・かぶ…千葉
・ごぼう…青森
・きゅうり…茨城
・みつば…千葉
・なす…高知
・大根…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…愛知
・じゃがいも…北海道
・白菜…茨城
・しめじ…長野
・ねぎ…青森
店主