おはようございます。
寒い!水冷たい!
そんな一週間の始まりです。
今週もがんばりましょう!
宜しくお願いします。
日替弁当
◆チキン南蛮(タルタルソース付)
一般的なチキン南蛮は鶏ムネ肉を使用しますが、かわのでは
ジューシーな鶏モモ肉を使用!
下味を付けて、カリッと揚げて、そのまま食べても美味しい
味付けに仕上げております。
そして特製南蛮酢にさっと漬けて最終仕上げ。
今日はいつもより和風を前面に。
焼津産鰹荒節でしっかり出汁を取り、丸大豆醤油、米酢で。
タルタルソースをかけて召し上がって頂くのが「王道」です!
もちろん「半羽」使用、ボリュームも満点です!
◆じゃが春巻
ベーコンとジャガイモ、ジャーマンポテトの具を
春巻の皮に包んで揚げました。
春巻とは違う美味しさです。
◆ポテトサラダ
かわの定番、じゃがいもゴロゴロサラダ。
◆きゅうりとザーサイの中華和え
パリッと食感よいきゅうりを丁寧に千切りにし
適塩仕上げのザーサイを合わせて和え物に。
胡麻油の香り良いお惣菜に仕上がりました。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆上メダイ昆布醤油漬焼
利尻昆布をたっぷり使用した醤油。
旨み抜群、しっかりと漬けこんだ自信作。
美味い漬け魚にする為、必要なのは入念な「下処理」
塩水につけてしっかりと水気を切ってから漬けこむ。
この手間無くこの旨さは出来上がりません!
だから臭みも無く、旨味が引き立つ味わいになるのです。
脂もしっかりのって、骨も少なく食べやすい上メダイ。
是非ご賞味下さいね。
◆うずら卵とウインナーの串揚げ
人気の組み合わせ、最強コンビ。
二種類の具で美味しさも二倍!!
◆フキと紫芋のクリームチーズ和え
フキを味噌ベースの特製タレで軽い佃煮に仕上げ
キャノーラ油で揚げた紫芋と合わせて
クリームチーズで和えました。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆きゅうりとザーサイの中華和え
パリッと食感よいきゅうりを丁寧に千切りにし
適塩仕上げのザーサイを合わせて和え物に。
胡麻油の香り良いお惣菜に仕上がりました。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚スタミナ焼丼ぶり(温玉のせ)
大人気!ぺろぺろ豚シリーズ(笑)
今日はニンニクを効かせたタレでさっと炒めあげました。
ご飯進みますよ!温玉ものってますし(笑)
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆担々汁(挽肉ソース&ラーメン付き)
胡麻味の「あの味」「あのスープ」
具たくさんでしあげました。
①キャベツ ②にんじん ③だいこん ④葱 ⑤しめじ
⑥青梗菜 ⑦ごぼう
そして特製挽肉ソースを是非トッピングしてみて下さい。
ラーメンも用意しました!
100円のシアワセ、どうぞ!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・ごぼう…青森
・玉ねぎ…中国
・にら…群馬
・きゅうり…茨城
・大根…神奈川
・青梗菜…静岡
・にんじん…北海道
・キャベツ…愛知
・なす…高知
・三つ葉…千葉
・しめじ…長野
・とまと…茨城
店主