おはようございます。
秋、食べ物の美味しい季節。
そして食欲が湧く季節。
でもその秋が・・・今年は変。
野菜、とても高く・・・
出荷したくても品物出来ず農家さんも大変!
荷物集まらず市場も大変!
売りたくても品物出ず八百屋さんも大変!
そして末端のかわのも大変(笑)
食欲の秋だからこそ、大盤振舞で食べたいものですね。
まつのさんに感謝→ズッキーニありがとうございました!
今日もよろしくお願いします!!!
日替弁当
◆海老フライ×2(タルタルソース付)
お待たせしました。
ヘルシーフライ「海老」
もっとヘルシーなフライにするために「薄ころも」仕上げに!
プリプリの海老、ひたすら皮剥いて・・・
朝からパン粉を付けてサクサク仕上げに!
タルタルソースがとても合う!そんなフライです。
◆カレーポテトハム巻フライ
職人技(笑)仕上げ、これでもか!と極薄~くスライスした
ハムにカレー味のポテトを挟んでフライに。
香りよくソース似合うフライです。
◆ポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロかわの定番お惣菜。
◆ズッキーニと新生姜のポン酢和え
カボチャ科の野菜ズッキーニはどちらかと言えばキュウリに見える
不思議野菜。
仕込んでいても「これがかぼちゃ・・・」と思ってしまいます。
そんなズッキーニと合わせる野菜は今が旬!の新生姜。
細かく刻んで&すりおろしてポン酢と合わせて特製タレに。
さくさくっと合わせて和え物に。
箸休めに最適!
ズッキーニ、これでもか!と言うくらいに使っておりますw
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
魚弁当
◆サーモン西京味噌漬焼
西京味噌漬の中で大本命!それがこのサーモン。
脂のり良いサーモンを甘めの西京味噌で漬けこむ。
これこそ最強w
じっくりと一週間、しっかりと本漬けし焼き上げます。
もちろん無添加仕上げ。
ご飯進む味、それが最強味噌漬。
魚好きな方はお見逃しのないように!
◆うずら玉子串揚げ
これも串揚げの中で最強(笑)
うずら玉子、これに決まり!!!
◆甘なんばんとイリコの甘辛炒め
甘なんばんはししとうと唐辛子のアイノコ。
辛くないですよ~甘いんです!
そんな甘なんばんを手早くイリコと合わせて炒めて。
◆ズッキーニと新生姜のポン酢和え
カボチャ科の野菜ズッキーニはどちらかと言えばキュウリに見える
不思議野菜。
仕込んでいても「これがかぼちゃ・・・」と思ってしまいます。
そんなズッキーニと合わせる野菜は今が旬!の新生姜。
細かく刻んで&すりおろしてポン酢と合わせて特製タレに。
さくさくっと合わせて和え物に。
箸休めに最適!
ズッキーニ、これでもか!と言うくらいに使っておりますw
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ゴボウと鶏肉の甘辛炒め(温玉のせ)
これぞご飯が進むシリーズ!!!!
シャキシャキゴボウを手早く炒めて、鶏肉と合わせて
特製タレで甘辛仕上げに!
真ん中には「温泉卵」崩して食べるとこれがまた合う!!
とにかくご飯進む、少しヘルシー丼ぶり。
さりげなく新作、お試しを♪
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆秋の林汁
林汁も秋仕様。
ひたすら牛肉を炒め、ひたすら・・・
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、さつまいも、椎茸を投入し
コトコト煮込む事朝から数時間・・・
あのハヤシシチューをたっぷり栄養満点スープに。
秋仕様、キノコたっぷり、さつま芋も♪
身体の芯から温まって下さいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…北海道(高騰中)
・ほうれん草…北海道(高騰中)
・レモン…南アフリカ(安定♪)
・じゃがいも…北海道(高騰中)
・玉ねぎ…北海道(横ばい~)
・セロリ…長野
・さつまいも…千葉
・ズッキーニ…長野(高~い)
・えのき…長野、新潟
・新生姜…千葉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・甘なんばん…長野
・生しいたけ…北海道
・ごぼう…青森
・なす…愛知
・しめじ…長野
店主