おはようございます。
店主が大好きなYUKIのライブ
「うれしくって抱き合うよ」ツアーまであと一週間!!
高鳴る鼓動w
YUKI!!に早く会いたいとw
あ、ちなみに当店はYUKIファンサービスがありますので
お申し出下さい。
マニアックな質問し、真のファンか試して合格ならば素敵な弁当に(笑)
今週もお疲れ様でした。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
ジューシー鶏もも肉を半羽分!
特製タレに漬けこむ事一晩・・・
しっかり味染みした鶏肉を朝からパリパリ仕上げに!
美味しさの秘密は「生原料」
ネギは浅草葱善さんの千住葱。
そして生姜、にんにくもすりたて!
醤油は黙ってキッコーマン♪
タルタルソースをかけてお召し上がり下さいね。
◆ピザ風!?ドーナツフライ
口の中に入れると・・・あれ?
じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、ベーコン、ピーマンを
トマトケチャップでピザ風味に味付けしたコロッケです。
◆昔きゅうりの胡麻マヨ和え
むかしきゅうりは長野県ゆうきこうみちゃん倶楽部より。
店主が幼いころ、きゅうりと言えば「アク」取りから始まりました。
天地を切り落としこすり合わせる事数十秒・・・
白い泡、これがアク。
そんな懐かしの味のきゅうりを、今日は胡麻マヨ和えに。
彩りよく箸休めに最適なお惣菜です。
◆ささがきゴボウと豚挽肉の炒め
食感よいゴボウを素揚げし、茨城県産の豚挽肉と一緒に
甘辛炒めに仕上げます。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
魚弁当
◆上メダイ加賀味噌漬焼
少ししょっぱめの加賀味噌で、脂のり良い「上」メダイを漬けこんで。
グリルで焼き上げました。
かわので5本指に入る人気の魚。
骨も少ないです。食べやすいです。
ご飯進みます!最強の部類に入ります(笑)
◆おからフライ
話題沸騰(←毎回しつこい)
ヘルシーおからをフライ仕上げに。
食べればわかる、このフライ。
旨いです。
◆アサリと青梗菜の煮浸し
アサリの旨味が溶けこんだつゆに
日本酒と薄口醤油ですっきり味付けし
青梗菜をそっと煮浸しに。
◆ささがきゴボウと豚挽肉の炒め
食感よいゴボウを素揚げし、茨城県産の豚挽肉と一緒に
甘辛炒めに仕上げます。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ナスと豚肉の味噌炒め丼ぶり
茨城県産豚肉をニンニクとショウガで炒めて
ナスを合わせ特製タレでピリ辛仕上げに。
ご飯にとても合う甘ピリ辛仕様。
刻みネギもたっぷりのせて。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆10種の具!韓国風!牛カルビピリ辛野菜まみれスープ
北海道産牛カルビ肉をたっぷりと使用!
ビーフ味のベーススープにはコチュジャンでちょっとピリ辛に。
野菜はこれでもか!と投入!
①じゃがいも ②千住葱 ③きくらげ ④にんじん ⑤大根
⑥しめじ ⑦豆腐 ⑧玉子 ⑨キャベツ ⑩舞茸
栄養満点!食べればわかる!この満足感!
冷房で冷え切った身体を温めますよ!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・チンゲンサイ・・・茨城
・白なす・・・長野
・きゃべつ・・・長野
・しめじ・・・長野
・ゼブラなす・・・長野
・緑なす・・・長野
・白かぼちゃ・・・長野
・キタアカリ・・・長野
・なす・・・長野
・オレンジ・・・南アフリカ
・グレープフルーツ・・・南アフリカ
・キーウィ・・・ニュージーランド
・ささがきごぼう・・・中国
・ほうれんそう・・・栃木
・むかしきゅうり・・・長野
・大根・・・青森
・えごまの葉・・・長野
・セロリ・・・長野
・玉葱・・・兵庫
・ミニトマト・・・北海道
・レモン・・・チリ
店主