おはようございます。
近所でイイ感じの焼き鳥屋さんを見つけました。
煙モクモク、お母さんは白衣を着用。
価格も良心的、接客もほのぼのと。
暑くなってイライラすると、いつの間にか「イヤな自分」に
なってしまい、いつもあとから反省する店主・・・
お店は「継続する事」が大切だから、安定した営業しなきゃ・・・と
このお母さんみて思いました。
今週も宜しくお願い致します。
日替弁当
◆大人気!チキンカツ
ジューシー鶏モモ肉を半羽分使用したボリューム満点の
チキンカツ。
特製ブレンドしたスパイスで味付けし、一晩じっくり冷蔵庫で
寝かせて味付けしました。
朝からパン粉を付けますのでサクサク仕上げ!
食べて満足のこのフライ、是非ご賞味を。
◆ベーコンポテト春巻
ジャーマンポテトを潰して具にしたような
感じの春巻です。
◆ポテトサラダ
じゃがいもごろごろポテトサラダ。
かわの定番の品です。
◆さつまいもとニンニクの芽の豚挽肉炒め
甘くてねっちょり、旬の味さつまいもを
キャノーラ油でさっくり揚げて。
茨城県産豚挽肉は甘辛く炒め仕上げます。
ざっくりニンニクの芽と合わせて完成。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
魚弁当
◆超大サービス!甘鯛西京味噌漬焼
身は柔らかく淡白、ふわふわ。
そして甘い身が特徴の甘鯛、本日登場です!
甘い身を際立たせる為に塩をして下処理し
西京味噌に漬けこむこと一週間・・・
程よく漬かった魚体は凛とした風格さえ感じます。
柔らかくて崩れやすい身を丁寧にグリルで焼き上げて。
いかがでしょうか?
◆ポトフのフライ
たっぷりの野菜(玉ねぎ、馬鈴薯、キャベツ、人参、マッシュポテト、パセリ)
ハムが入ったポトフ風味のフライです。
食感の残ったジャガイモや野菜が特徴です。
◆なす田舎煮
まだまだ続く露地物ナスの収穫!
ざっくりカットして田舎煮に。
◆さつまいもとニンニクの芽の豚挽肉炒め
甘くてねっちょり、旬の味さつまいもを
キャノーラ油でさっくり揚げて。
茨城県産豚挽肉は甘辛く炒め仕上げます。
ざっくりニンニクの芽と合わせて完成。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚の生姜焼丼ぶり(温泉卵のせ)
茨城県産豚バラスライス肉をペロペロ仕上げに。
手早く特製生姜タレで炒めてご飯の上に。
真ん中には嬉しい温泉卵投入!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆キャベツまみれ!和風カレー汁
ひたすらキャベツを切りました。
勿論他の野菜も使用しております(笑)
①キャベツ ②じゃがいも ③大根 ④にんじん ⑤たまねぎ
⑥しめじ ⑦まいたけ ⑧しいたけ ⑨豚肉 ⑩油揚
和風出汁のしっかり効いたカレー汁!
ご飯にかけてもイイ感じ!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・ニンニクの芽・・・中国
・さつま芋・・・千葉・宮崎
・かぼちゃ・・・北海道
・なす・・・長野
・キャベツ・・・長野
・舞茸・・・新潟
・むかし胡瓜・・・長野
・にら・・・山形
・生椎茸・・・福島
・ほうれんそう・・・群馬
・オレンジ・・・南アフリカ
・ししとう・・・千葉
・パプリカ・・・韓国
・トマト・・・茨城
・キウイ・・・ニュージーランド
・玉葱・・・兵庫
・ラディッシュ・・・福岡
・ミニトマト・・・北海道
・レモン・・・チリ
・新生姜・・・高知
・セロリ・・・群馬
・青梗菜…茨城
・ズッキーニ・・・長野
店主