おはようございます。
29日昭和の日。
店主は積ん読しっぱなしだった本を読破するため
朝からずっと読書♪
たまにはいいもんね。
普段は何かに追われ、落ち着かない店主ですが
29日はスッキリ、さわやかに過ごす事が出来ました。
気分もリフレッシュ!
今日も頑張って!そして今週もお疲れ様でした。
日替弁当
◆大人気!チキンカツ
久々登場!かわの人気お惣菜チキンカツです!
ジューシー鶏モモ肉を半羽分!
特製スパイスで味付けして一昼夜冷蔵庫で寝かせます。
そして朝からパン粉をつけてサクサク仕上げに!
食べ応え抜群!ご飯のおかずに最適!
◆じゃがベーコン春巻
じゃがべぇを春巻の皮に包んで!
結構クセになる味です。
◆ポテトサラダ
今日は「何も入れずに」(笑)
ノーマルのかわの味をお楽しみください。
◆タイ風春雨サラダ
必死に作ったスイートチリソース。
豆板醤をベースに砂糖、ケチャップ等で調味。
隠し味は「レモン」と「醤油」
海老、パプリカ、そして「香菜」が一番のポイント!
癖ある美味しさです!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆焼サバモンゴル岩塩仕立て
脂のり!重さ共に今週で一番!
食べて満足!焼サバ登場です。
青魚には醤油を垂らして召し上がっていただくのがおすすめ!
ほんのりピンク色のモンゴル岩塩を振りかけて焼き上げます。
◆なす肉詰めフライ
かわの定番フライ。
甘いナスに豚挽肉を詰めたフライです。
◆がんもと里芋の煮物
たっぷりの出汁でかわいいサイズのがんもと
これまたかわいいサイズの里芋を煮物に。
◆タイ風春雨サラダ
必死に作ったスイートチリソース。
豆板醤をベースに砂糖、ケチャップ等で調味。
隠し味は「レモン」と「醤油」
海老、パプリカ、そして「香菜」が一番のポイント!
癖ある美味しさです!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆海老&鶏フライ丼!
かわの卵とじ丼シリーズ!
今日は海老と鶏肉フライを卵とじに!
特製つゆで玉ねぎもたっぷり使用して
卵をまわしかけて三つ葉を散らし完成!
卵と海老&鶏フライの相性は御飯を怒涛の勢いで進める事
間違いありません!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆たっぷり千住葱の具たくさん味噌汁
今日の味噌汁「も」具たっぷり入っております。
特筆するのは「千住葱」もちろん浅草葱善さんが選んだ葱!
たっぷりの「油揚」「大根」「しめじ」「豆腐」
味噌は三河赤味噌と信州味噌の合わせ味噌!
栄養満点な汁をお楽しみください。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・里芋…中国
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…宮崎
・大根…千葉
・筍…愛知
・ミツバ…静岡
・ニラ…千葉
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・じゃがいも…北海道
・パプリカ…ニュージーランド
店主