おはようございます。
いつもより少し早く帰れた水曜日。
いつもと違った帰り道にチャレンジ。
昭和通りじゃなく、中央通り~みゆき通り~江戸通りへ
いつもはとにかく早く帰る為だけの帰り道なのに
ちょっと心にゆとりのあるだけで
ちょっとコースを変えるだけでこんなに違うとは!
別にどこかに寄る訳じゃないけど、やはり余裕のあるのは良い事だ。
心に、気持ちに余裕ができたら「目のピクピク」も治まった!
カリカリ焦らず今日もがんばります!
よろしくお願いします。
日替弁当
◆特製鶏肉の生姜漬フライ
ジューシーでおなじみの鶏モモ肉、こちらを半羽分
特製生姜タレに漬けこみ一昼夜・・・
しっかり味染みしたお肉に朝からパン粉を付けて
サクサク仕上げに!
すっきりとした味わい、是非ご賞味を!
◆椎茸海老詰めフライ
肉厚の椎茸に海老すり身を詰めてフライ仕上げに。
程よい大きさです。
◆紫キャベツのマリネ入りポテトサラダ
いつものじゃがいもゴロゴロサラダを、怪しい色を醸し出している
紫キャベツマリネと混ぜ合わせました。
少し酢の効いた味付けは食欲をそそります。
◆牛肉と大根の土手煮
今が旬の大根をコトコト「三河赤味噌」で。
牛肉は「北海道産」その旨味を存分に引き出すために炒め上げ
たっぷりの和風出汁・黒本みりん・日本酒ザラメで味付け。
真っ黒(ちょっと大げさ)に煮上がった大根はたまりませんよ!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆上メダイの昆布醤油漬焼
脂が十分にのった上物メダイを、羅臼昆布たっぷり、旨味全開!の
特製醤油に漬けこんで仕込みました。
グリルで焼く度、魚体から脂が湧き出て「ボッ」と火が付きます!
その位脂が湧き出る「上メダイ」
ご飯進む味付けとなっております。
骨も少ないので食べやすいですよ!
◆ハムマヨフライ
大人気!禁断の小太り惣菜!!ハムマヨフライ!
刻んだハムとマヨネーズを合わせフライになっております。
食べると・・・止まらない(笑)
ご飯のおかずに!たまらない味!
一枚食べたくらいじゃ小太り大丈夫です!
◆かぼちゃのほくほく煮
濃口醤油、黒本みりん、日本酒でシンプルに炊き上げました。
かぼちゃの甘さが引き立つ味付けです。
◆牛肉と大根の土手煮
今が旬の大根をコトコト「三河赤味噌」で。
牛肉は「北海道産」その旨味を存分に引き出すために炒め上げ
たっぷりの和風出汁・黒本みりん・日本酒ザラメで味付け。
真っ黒(ちょっと大げさ)に煮上がった大根はたまりませんよ!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆海老フライ&鶏から卵とじ丼
両方のいいとこどり!
プリプリ海老フライとサクサク鶏唐揚を
特製つゆで卵とじに!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆韓国風カルビスープ(じゃがいもたっぷり)
久々登場!の韓国風カルビスープ。
牛ベースのスープに、たっぷりの野菜!を投入。
辛味はコチュジャンと韓国唐辛子で。
大根、にんじん、しめじ、豆もやし、にら、きくらげ、ネギ
豆腐、卵・・・そして今回のポイントは「じゃがいも」
辛味味にはとてもじゃがいもが合うんです!
ゴマ油の香りも堪らないこのスープ、いかがでしょうか?
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・ごぼう…青森
・レモン…アメリカ
・にら…群馬
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…栃木
・大根…千葉
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・豆もやし…栃木
・じゃがいも…北海道
・しめじ…長野
・紫キャベツ…愛知
・かぶ…千葉
・レタス…茨城
店主