おはようございます。
ひと足速く春の味!
今日は「筍ごはん」を炊きました。
皮付きのまま中国より日本へ。
あくも強くなく、香り良く食感も抜群です。
早春の味、是非お試しを。
日替弁当
◆早春の味!筍炊き込みご飯
シンプル!筍のみ!
「これでもか!」と投入しました。
基本に忠実に、米ぬかと鷹の爪で下茹でし、薄味で炊いて一晩寝かし
たっぷりの鰹と昆布の出汁で炊き上げます。
生素材ならではの香り、食感をお楽しみください。
※売り切れ必至、お早めに!電話予約がおすすめです!
◆大きなグラタンコロッケ
山陰地方、大山牛乳をたっぷり使用したグラタンを
思いっきり詰め込んだ、重量感抜群の(笑)グラコロです。
見ただけでも満足!食べて満足!
みんな大好きなお惣菜です。
◆絹ごし揚げと里芋の煮物
絹ごし豆腐に枝豆、玉ねぎ、人参を彩りよく加えた角揚げです。
野菜の食感をお楽しみいただけます。
里芋も一緒に煮ました。
◆ジャーマンポテト
北海道産の新じゃがをたっぷり使用し、玉ねぎ、赤・黄・橙色のパプリカ
ウインナーでほくほくジャーマンポテトに。
シンプルで美味しいお惣菜です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆大サービス!キンメ鯛味噌漬焼
脂のりのりで大好評なお魚!大サービス品、キンメ鯛登場です。
ご飯の進む味噌漬にしました。
大きくてとにかく「脂が最高!」
骨も少ないお魚です。
魚の苦手な方も美味しく召し上がれますよ。
◆豚ロース串カツ(ミニ)
小さくても「豚ロース肉」使用。
玉ねぎと組み合わせた串カツです。
ソースをかけてお召し上がりください。
◆カブ・きゅうり・大豆・ザーサイの中華酢和え
食感の異なる食材を組み合わせてみました。
コリコリ、しゃきしゃき、イイ感じです。
大豆は一昼夜中華酢に漬けて味をしみ込ませ
カブ、きゅうりは盛り付け直前に。
塩っ気のあるザーサイがアクセントになっております。
◆ジャーマンポテト
北海道産の新じゃがをたっぷり使用し、玉ねぎ、赤・黄・橙色のパプリカ
ウインナーでほくほくジャーマンポテトに。
シンプルで美味しいお惣菜です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ふわふわ卵と海老チリどんぶり
食感よいブラックタイガーを使用し、かわの特製チリソースで炒め
海老チリを作りました。
サニーレタスをたくさん盛り付け、そこにふんわり炒り卵をたっぷり♪
彩りよく海老チリを盛りつけます。
ご飯が進む!おすすめのドンブリです。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆担々ごまスープ(特製そぼろ挽肉&ラーメントッピング)
鶏豚ベースで香味野菜をたっぷり使用したスープに
甘み抜群!白菜、大根、にんじん、ネギ、生しいたけを投入。
もちろん牛肉も入れます。
あと引きゴマスープにしました。
そのままでも美味しいのですが・・・
ポイントはトッピングの「特製そぼろ挽肉」
合びき肉を「三河赤みそ」で甘辛に炒めて用意しました。
もちろん「生姜たっぷり」
ラーメンの麺も用意しております(笑)
少し入れてみてはどうでしょうか?
あとザーサイ、甘めのスープに締まりを持たせます。
その他ラー油も置いてあります。おためしを!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・たけのこ…中国
・レモン…アメリカ
・しいたけ…岩手
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・ミツバ…静岡
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・サニーレタス…愛知
・かぶ…埼玉
・新じゃがいも…北海道
・パプリカ…韓国
・小松菜…東京
・白菜…茨城
・セロリ…愛知
店主