おはようございます。
週末は隅田川の花火!
ご近所はもの凄い人出!
毎年思うのですが、花火会場のまわりの広告灯やネオン
きちんと花火打ち上げ時間には消灯するんですよね。
私はキッコーマンさんとアサヒビールさんのネオンとバンダイさんの建物に明かりがつくと
花火が終わりの合図(笑)
大きい会社なのに粋ですね。
なんと言うか小回りがきく、地域密着、言葉は思い当たりませんが
近所の人たちは「さすが」と毎年絶賛されてます!
こうした地道な活動がファンを作っていくのだろうと思いました。
今週もよろしくお願い致します!
〇店頭にうなぎ注文書置きました、是非ご利用を!
★本日のデザート
バニラ味ババロアオレンジソースかけ 120円
日替弁当
◆チキンカツ
暑くても大人気のチキンカツです!
特製スパイスでしっかりと味付けしたチキンカツ。
朝から丁寧にパン粉を付けます。
キャノーラ油でカラリと揚げます。
ご飯が進んでボリュームも満点!
◆チーズ春巻
パリパリの皮の春巻の中にチーズを忍ばせた逸品。
◆かぼちゃのほくほく甘煮
福島産のハートかぼちゃを、自然の甘みを味わっていただくために
調味料をおさえて炊き上げました。
ホクホクに仕上がっております。
◆インゲンとにんじんさつま揚げの煮物
3種の具を軽く炒めて甘~く煮込みました。
さつま揚げから旨味が溶け出し、他の具とマッチします。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆焼サバクレイジー岩塩焼
メイドインUSA!クレイジー岩塩!みるからに強そうな味?
脂がとてものっているサバに今日はこの岩塩を組み合わせしました。
◆インゲンとにんじんさつま揚げの煮物
3種の具を軽く炒めて甘~く煮込みました。
さつま揚げから旨味が溶け出し、他の具とマッチします。
◆えのきとみょうがのさっぱり和え
薄っすらだしでえのきを和えものにし、さっぱりとみょうがを
合わせて仕上げました。
口当たりのよい惣菜です。箸休めにどうぞ。
◆ほたての甘煮
北海道噴火湾産ほたてを惜しげもなく使用。
柔らかく甘煮にしました。
塩焼魚と甘煮のほたて!組み合わせは抜群です!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆キャベツいっぱいソースかつ丼
ほかほか炊き立てご飯をちょこっと冷ましてキャベツをたっぷり載せて
茨城県産豚肩ロース肉をカラリと揚げて盛りつけて
その上からかわの特製ソースをだらりとかける。
カツ丼もいいけど、暑い夏にはソースかつ丼もいかがでしょうか?
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆大根と白菜のたまご溶き味噌汁
これでもか!と具まんたん!
三河赤味噌を合わせ味噌にし、コクを持たせて
あと引き味に仕上げた後、たっぷりと卵を溶いて・・・
みんな大好きな味噌汁完成です!
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…佐賀
・きゅうり…秋田
・大根…千葉
・みょうが…高知
・ミツバ…静岡
・ズッキーニ…茨城
・わけぎ…千葉
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・もやし…栃木
・かぼちゃ…福島
・インゲン…中国
・なす…千葉
・絹皮なす…愛媛
・ピーマン…茨城
・白菜…長野
・えのき…新潟
店主