おはようございます。
この頃養命酒にはまっております。
寝る前にキュッと一杯、みたいな。
暑くなってきて体感温度が人一倍高い私はとにかく寝付けない。
ジェルマットも、冷えピタもアイスノンも完備、でも寝つけない。
疲れているのは確か、でも入口がダメなんです。
でも養命酒を呑むようになってからよく眠れます。
昔からあって手を出せない雰囲気、パッケージでしたが
以外に呑んでみれば♪
是非お試し下さい、ジェルマットと同じくらいお勧めです。
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆豚肩ロース生姜焼
食欲の落ちるこの季節!
ご飯をモリモリと食べて頂く為に、本日は生姜焼!
噛めば噛むほど味が出る!茨城県産豚肩ロースを「二枚!」
口当たりの良い、かわの特製生姜焼きたれで一枚一枚
原始的にフライパンで焼いていきます!
焼きすぎないよう、ギリギリのところを狙って焼いていきます。
だからお肉が柔らかい!
シンプルだけど美味しいお肉料理です。
◆カニクリームコロッケ
かわの定番のカニクリームコロッケ。
ご飯のおかずに最適!
店主も大好きな一品です。
◆揚げジャガイモとベーコンの粒マスタード和え
茨城県産のホクホクメークインを油で揚げて香ばしく仕上げて
旨味溢れるベーコンと合体。
粒マスタードとマヨネーズ等で特製ソースを作り混ぜ合わせます。
同じく茨城県産のピーマンも入れて、美味しいお惣菜ができました。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆銀ダラ味噌漬焼
今日も大サービス!
脂のりのよい銀ダラです。
旨味を引き出す味噌漬で提供です。
小ぶりですがご飯の進む味付け。
魚好きな方にこそ召し上がっていただきたいです。
◆とうもろこしの煮浸し
前回大好評だった「とうもろこしの煮浸し」
今日は千葉県産のとうもろこしを使用。
和風だしにしっかり漬け込みました。
前回より食感豊かに仕上がっております。
◆煮玉子
みんな大好き!味付けたまご。
イロドリ良く、ご飯のおかずにも最適です。
◆厚揚げ煮
味滲みのよい厚揚げを薄めのかつおだしでシンプルに
煮物にしました。
◆小松菜のごま和え
今が旬!の千葉産小松菜を胡麻和えに。
ちょこっと添えます。
◆揚げジャガイモとベーコンの粒マスタード和え
茨城県産のホクホクメークインを油で揚げて香ばしく仕上げて
旨味溢れるベーコンと合体。
粒マスタードとマヨネーズ等で特製ソースを作り混ぜ合わせます。
同じく茨城県産のピーマンも入れて、美味しいお惣菜ができました。
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のカレー 500円
◆13種類の具!夏野菜カレー
大好評!夏野菜カレー!
本日の投入お野菜&具材は?
①トマト ②ナス ③セロリ ④じゃがいも ⑤緑ズッキーニ ⑥ゴーヤ ⑦とうもろこし
⑧枝豆 ⑨玉ねぎ ⑩にんにく ⑪ししとう ⑫パプリカ ⑬鶏ささみ
13品目!
岩手産鶏ささみ肉を使用し、ヘルシーに仕上げました。
トマトもふんだんに使用しております。
とうもろこしは生モギで缶詰ではありませんよ!
そして隠し味は金沢、ヤマト醤油の魚醤。
さっぱりにコクをもたせます。
玄米でもあうカレーです。
いつも通りトッピン具もどうぞ!
・コロッケ@100円
・から揚げ、メンチ@150円
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ごま油で炒めたナスまみれ味噌汁
今が旬!ナス!
ごま油で大量のナスをこっくり炒め、玉ねぎ、油揚げと一緒に
味噌汁にしました。
絶妙な加減で三河赤味噌をブレンドし、更に深くあと引く味に仕上げました。
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・枝豆…中国
・玉ねぎ…佐賀
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・ミツバ…千葉
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・とうもろこし…千葉
・ししとう…高知
・もやし…栃木
・ズッキーニ…長野
・セロリ…長野
・じゃがいも…茨城
・なす…群馬
・絹皮なす…愛媛
・ピーマン…茨城
・パプリカ…オランダ
・小松菜…千葉
・はくさい…長野
店主