おはようございます。
今日も寒いですね!
お昼はなるべく暖かい格好でご来店ください!!
薄着だとプレッシャーが…
日替弁当
・手作りチキンカツ
大人気!
半羽分使用食べ応え抜群!特製スパイスで味付け抜群!
・さより大葉フライ
さよりを大葉で巻いてフライにしました。
淡泊なさよりですが、大葉で巻く事でより一層美味しく召し上がれます。
・ポテトサラダ
・玉子焼
・懐かしの赤ウインナー
・切干大根煮
しっかりと水で戻して、しいたけ、油揚、ニンジンで炊き上げました。
魚弁当
・トロにしん味噌粕漬焼
脂たっぷりのニシンを、味の奥行深い味噌粕で漬け込みました。
お魚が好きな方には堪らない商品です。
少し小さな骨があります。
とにかく食べてみてください!
・大きなロールキャベツ
お魚も大きいけど、ロールキャベツも大きいのがかわのらしい(笑)
・わかめときゅうり枝豆シラスの塩ポン酢和え
塩ポン酢、後を引く味です。具材の特徴を引き出します!
※一度盛り付けてみて無理があるようでしたら入れません。あしからず。
ご了承ください!
・玉子焼
・懐かしの赤ウインナー
・切干大根煮
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
・豚生姜焼丼(特製コチュジャンソース)
厚切り国産肩ロースを、かわの特製コチュジャンべースたれで
焼きました。
少し辛いタレが後を引く美味しさです。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円!
・冬瓜とベーコンと青梗菜の味噌汁
冬瓜は夏が旬。でも冬の瓜と書いて冬瓜。
冬まで冷暗所で保管できると聞いてかわのでは昨年から実施(笑)
伊藤園冷蔵庫の上に展示(放置)しておきました。
ついに…使用します。
その他ベーコン、青梗菜、豆腐、万能葱、千住葱
本日の主な野菜の産地
・冬瓜…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・枝豆…台湾
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…宮崎
・大根…千葉
・青梗菜…茨城
・まいたけ…新潟
・サニーレタス…福岡
・ミツバ…千葉
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…茨城
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
今日「
も」必死に盛りつけますのでよろしくお願い致します!
店主
※一週間お疲れ様でした。おやすみなさい☆