洗車したら雨
あるあるですねw
【敏感な方は閲覧しない】
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
【入店時のお願い】
「マスク」の着用
「手指殺菌用アルコール」の活用
高額紙幣の両替(両替機あります)
【緊急事態宣言解除】
三密「密閉・密集・密接」を防ぐ為
店頭に並ばれる場合少し間隔をお取りください
決して後ろから前の方に「オラオラ」しないように
大変恐縮ですが宜しくお願い致します
なお店内の換気は充分に行っております
【ポイント】
ビジネス街の店舗の為、昼の繁忙時以外
お店はまったく混雑しておりませんので
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
【おすすめ】
すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」も
おススメですね!!是非ご活用を
おはようございます!
まず、寝ます…
すべてが押してしまい…
では皆様のご来店お待ちしております!!!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足し、始めました】
かわの弁当に少し足して
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆牛サーロインサイコロステーキ
(柔らか加工・特製ニンニク醤油タレ)
ニュージーランド産の牛サーロインを
柔らか加工し、食べやすくジューシーに仕上げ
特製ニンニク醤油タレで焼き上げました
余計な脂は結構落ちてますし
何よりニンニク醤油は食を進めます
今週もお疲れ様でした!
来週も頑張って乗り切りましょう!
◆さば磯辺フライ
脂のり良い真さばを使用
パン粉に青海苔を合わせてフライ仕立てに
◆蕪と胡瓜のレモンビネガー
何が大変かって?
そりゃ野菜の仕込みよ
蕪20k、嫌になっちゃうよw
この仕込みお願いしたスタッフ、翌日飛んだ事もあるよww
◆さつまいもサラダ
芋本来の甘さを生かしたいので
超シンプルな味付けに使用と思っております
今はねw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆根室「カネヒロ謹製」秋鮭塩麹漬焼
大正時代創業の水産加工の名門「カネヒロ」さんの
こだわり秋鮭を原料にした「塩麹漬」の登場!
どんな味付けを施しても、原料が悪いと出来ません!
鮮度悪く、保管状態の悪い結果発生する
冷凍ヤケ等もってのほか!!
こちらカネヒロさんは、水揚げ⇒即加工と
傷む暇もない位ビックリする加工スピードで
魚自身、多分気が付くのは豊洲に到着した頃w
そんな感じで鮮度抜群なんですねー
今日は旨みも、身も柔らかく美味しくなる塩麹で
やわらかく塩角取れた旨みでまろやかに漬け込みます
今日も魚マニアは見逃さないでね♪
それにしても流行りましたよね~塩麹
すっかり定着して、そんなに目立たなくはなりましたが
あのブームは一体何だったんでしょうかw
◆ブラックカレーコロッケ
香ばしくてスパイシーなカレーを中心に
ポテトで包み込んで
◆ちくわごぼういんげん煮
使っている食材はとても「庶民的」w
でも味わいは…
店主はちくわが好き、と言うよりちくわから出る
旨味が好き
◆さつまいもサラダ
指先汚れる仕込み
灰汁の強い物は店主の担当です
女性の指先が汚れるとかわいそうですもんね
おかげさまで店主は年中小汚いですw
(指先に限る)w
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆根室「カネヒロ謹製」秋鮭塩麹漬焼
蕪と胡瓜のレモンビネガー
ちくわごぼういんげん煮
さつまいもサラダ
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】550円(税込)
◆本鮪入り!ネギトロ&紅鮭タタキ身塩麹丼ぶり(温泉卵)
5割は本鮪、他メバチ、インドの叩き身を合わせたネギトロは
(゚д゚)ウマーな味わい
紅鮭の中落身は塩麹で味を整えたこれまた
(゚д゚)ウマーな味わい
たくさん調味しますが、何せ専門店じゃないので
限界がありまーす
無理すると事故が起きるのでそこまでやりたくない
だからそこそこの数量までしかご用意しません
開店前に予約分だけで売り切れてしまう可能性もあります
その辺り予めご了承くださいませ
はじめから専門店に行った方が無難かもよww
酢飯仕様で玄米では用意しておりません
また酢飯はそこそこ大盛にデフォでなっております
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豚汁
めずらしく今週二回目の登場
前回売れすぎて、こちらも完売となりました
毎回必ず注文するお客様から多数の「お小言」がw
「のみたかった」とw
だから敢えて「二回目」の登場デス
味噌は仙台味噌、麦味噌、佐渡島二年熟成赤味噌使用
出汁は鰹節と根昆布を使用
具は大根、にんじん、ごぼう、れんこん、さといも、油揚げ
ネギ、しめじ、豆腐、白菜の具!!!!
心置きなくお楽しみください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・春キャベツ…愛知
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しいたけ…中国
・きゅうり…群馬
・えのき…長野
・エリンギ…新潟
・新じゃがいも…鹿児島
・ねぎ…栃木
・大根…千葉
・さといも…埼玉
・小松菜…千葉
・香菜…香川
・ニラ…茨城
・白菜…群馬
・蓮根…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・キャベツ…愛知(コールスロー分)
・もやし…群馬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●お弁当のご予約はこちらから●
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間が「10:30まで」になりました!
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなります
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします
・早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主