おはようございます!
帰り道に銀座9のドンキに寄ったんです
3年ぶり位かなぁ・・・
それにしても異国情緒、凄いねw
多国籍軍だもんねー
日本人、少ないもんなぁ
店内で静かに目を閉じると、一瞬どこにいるか
分からなくなる・・・大げさではなくそんな感じ
それからお土産、凄いねw
「にっぽんに行ってきました」って感じの奴
店主、思わず買いそうになりましたもんww
あと店員さん多いねww
研修中の方ばかりなんだけどね
レジは長蛇の列
免税の手続きの為か妙に長い…
この点はかわのを見習って欲しいw
それにしてもそのレジの待ち時間に
思わず手に取ってしまう陳列
これはかわのも見習わなくては
「花粉をシャットアウト!」マスクとか
「シャワーでも流れません」つけまつげ
「日本製0.02ミリ!」までw
ドンキも凄かったけど
カオスさでは「上野アメ横センタービル」が最強w
上階ではなくて「地下」ね
あそこは「生きる」って感じがする
売っている物から匂いからすべて「アジア」
日本なんてかすんでしまうような「アジア」が
あそこにはありますね
店主、おすすめのスポットですw
そんな感じで
今日も一日よろしくお願いします!!
追伸
昨日の「春の牛肉ミルフィーユカツ祭り」
売れすぎて調理が追いつきませんでした…
本当にすみませんでした
こんなに祭り参加者がお見えになるとは…
予想の1.5倍の来店でした
今日は更にがんばりますのでw
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◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
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◆ホームぺージからお弁当の取置、注文◆
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
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【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」で届きます
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
・メールが届かない場合は入力された「メールアドレス」が間違っています
・その場合は再度注文してみて下さい
【重要】
注文後の「変更、キャンセル」はNGです
お願いですから勘弁して下さい
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【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:45まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【日替弁当】
◆わかめと梅の混ぜごはん
何だか上手く行かずイライラしちゃう前に
梅でも食べてすっきりとしてよw
良く分からないけどさw
彩りも良いしね、栄養満点だよ
半ライス?
一生後悔するよw
◆ハッシュドハムチーズカツ
ハム&チーズ
ハッシュド!!
小太り乱舞w
小太りだけじゃなくてみんな乱舞w
◆鱈フライ
白身で比較的淡白なお魚ですが
フライにするとあらいやだわ
旨いわーに変身!
油とパン粉が足りないところを補ってくれます。
◆白滝とニラタコエリンギ醤油炒め
コリコリっと
箸休めにいい感じ
◆紅はるかのトマトオイルサラダ
トマトをミキシングし
香草とオイルでドレッシングを
甘い静岡産紅はるかを焼いて合わせます
◆玉子焼
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【魚弁当】
◆銀鮭本粕漬焼
脂がのっていて身厚、大サービス品の「銀鮭」登場です。
本粕にしっかり漬かっており、香ばしく、銀鮭の美味しさを充分に
引き出しております。
こだわりの詰まった本粕漬、この機会に是非ご賞味を!
新物本粕をぜいたくに使用した床で仕込んだ自信作!
粕の芳醇な香りお楽しみ下さいね。
勿論無添加仕上げです。
◆ハムカツフライ
もう言う事なしでしょw
小太り踊り狂いますw
◆ちくわとつまみ菜の煮浸し
焼津産のちくわに
さっと湯がいたつまみ菜を
出汁に浸して
◆紅はるかのトマトオイルサラダ
トマトをミキシングし
香草とオイルでドレッシングを
甘い静岡産紅はるかを焼いて合わせます
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆銀鮭塩焼
白滝とニラタコエリンギ醤油炒め
紅はるかのトマトオイルサラダ
ちくわとつまみ菜の煮浸し
台湾スープ
玄米or白飯or梅わかめご飯
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【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
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【本日の丼】
◆国産ヒレの味噌マヨカツ丼ぶり(温泉卵)
和歌山県産豚ヒレ肉を使用
サクサクフライに仕上げて
特製味噌にドボンと浸して
ボリューム満点に仕上げます!!!!!
温泉卵を崩して食べれば…
マヨネーズwww
お弁当すべて「550円」(税込)
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【本日の汁】100円(税込)
◆台湾スープ.w
名古屋名物、あの「台湾ラーメン」をイメージして
作り上げた「スープ」
もちろん野菜たっぷり!!!
キャベツ、にら、もやし、木耳、しめじ、インカのめざめ!!!
れんこん、大根、にんじん、しいたけ、エリンギ!!!
でも本当のポイントは野菜じゃなくて
「豚肉&鶏肉」で作った「辛味挽肉」w
これが効くんだなぁ。。。
トッピン具として用意しますね
ディッシャーで一杯ですよ!!!!
余り入れすぎると濃すぎてうまくないw
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・まいたけ…新潟
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・インカのめざめ…北海道
・きゅうり…群馬
・さといも…宮崎
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…神奈川
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・たけのこ…新潟
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・にら…茨城
店主