おはようございます!
■ 本日の玄米は「十三穀米+昆布」です ■
もちろんお値段据え置き!白いご飯といっしょです!
内容は黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・黒大豆
黒千石大豆・大豆・ハトムギ・きび・あわ・ひえ・青豆・昆布
なんか身体に良さそうですねw
是非ご賞味を!!
来週も全開で走り抜けようと思っておりますが
あっという間に過ぎて行く一週間
うーん、気分がいいですねw(意味不明)
野菜が高騰とか
坐骨神経痛が云々とか
そういう湿っぽい話は置いておいて
上の愛娘、年長さんなんで今年卒園なんですね
来年から小学生!!!
先日制服が届き、しみじみ、じんわりと
涙が出そうに…店主も人の親ですw
これからも胸張って
「父ちゃん弁当屋ガンバッテルゼ」
と頑張りたいと思いましたw
そんな感じで
今日も一日よろしくお願いします!!
今週もありがとうございました!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆ホームぺージからお弁当の取置、注文◆
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」で届きます
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
・メールが届かない場合は入力された「メールアドレス」が間違っています
・その場合は再度注文してみて下さい(わからなくなるのでその旨記載してください)
【重要】
注文後の「変更、キャンセル」はNGです
お願いですから勘弁して下さい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】
◆イベリコ豚中落ちカルビにんにく醤油焼
スペイン王室謹上ブランド「SDM社」
イベリコ豚のあばら骨の間の肉を取り出した
リブフィンガーとも呼ばれる部位
旨味が濃縮して絶品なお肉!!
今日は大人気!特製にんにく醤油タレで焼き上げます。
噛めば噛むほど味が出る!!
こりゃ旨いよ、相当旨いよw
気になる方は自分で検索してみてねー
◆大きなイカフライ
いつもの「三倍」の大きさw
いいじゃんねぇ、イカだしww
店主大好きだしwww
◆塩釜水揚本鮪大根煮
丼ぶりに使用できるレベルの塩釜水揚「本マグロ」!
今日は大根と煮付けに仕上げます
おくらも入るよ、多分…
◆紅はるかと菜花のサラダ
前回大好評!!!
ナチュラルな甘さが人気の「静岡県産紅はるか」
こちらを「蒸し焼き」に仕上げてから
菜花とシンプルサラダ仕上げに!!
極力調味料は使わず、そのまんま味わって欲しい
身体の疲れが吹っ飛ぶ美味しさです
◆玉子焼
◆愛知県産プチトマト
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】
◆金目鯛西京味噌漬焼
赤い皮はまるで宝石のよう!!
今年初!!!築地川正、社長が泣きながら震える声で
「これを…これを食べて欲しい…」と
投げうってくれた大盤振舞品!!!!!!
そんな金目は焼けば少し焦げますがw
盆と正月がいっぺんに来たようなラインナップw
なんとかの日?はぁ?
かわのはいつでも大盤振舞~
謹製西京味噌床に漬けこむ事48時間
低温でしっかりと熟成させます。
無添加で優しく漬かった金目の味噌を少し残して
弁当のおかずに最適な加減で焼き上げます。
バランス良いお弁当是非ご賞味下さいな。
しゃちょー、ありがとーw
◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ。
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯!
◆なすとがんもの炊き合わせ
なすとがんも
相性良い組み合わせです。
なすのみずみずしさは特筆!!
◆紅はるかと菜花のサラダ
何気になんですけど
結構手間暇かけた惣菜なんですよ
食べりゃひとくちですがw
◆玉子焼
◆愛知県産プチトマト
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆銀鮭カマ塩焼
塩釜水揚本鮪大根煮
紅はるかと菜花のサラダ
煮玉子半分
十三穀米+昆布or白飯
韓国風カルビスープ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】
◆しらすと桜海老の丼ぶり(温泉卵)
かわのがやるんですよw
ぎっしり、ずっしり
絶対お値打ちな品を提供します
ギッチリ原価計算して
セコセコしておりません(計算できませんw)
北海道産鮭ほぐし身、静岡県産しらすてんこ盛りw
とにかくズッシリ盛り付けますw
お弁当すべて「550円」(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆韓国風 カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、しめじ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の10品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・紅はるか…静岡
・きゅうり…群馬
・ねぎ…茨城
・大根…神奈川
・おくら…タイ
・なす…福岡
・薬味ネギ…千葉
・しめじ…群馬
・なめこ…新潟
・えのき…長野
・エリンギ…新潟
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
・豆もやし…栃木
・にら…茨城
店主