おはようございます!
「身体を冷さない重要性」
生まれてから四十有余年…初めて気付かされました
痛み=冷せば良い=湿布
この方程式しか知りませんでした
でも温めるとこんなに心地よいとはw
店主の一日は「カイロの用意」から始まります
・足の裏用×2枚
・坐骨用×2枚
・腰用×1枚
・お腹用×1枚
・肩用×2枚
一枚ずつ袋から出して各所に貼っていく
決して人には見せられない秘密の時間w
この状態でバイクに乗っても
いい感じですし、その後も温かいw
坐骨神経痛、冷せば良いと思っておりましたが
温めるとこれはいい感じw
上手にお付き合い出来そうです
欠点は「剥がれる事」
今日も盛り付けをしていて「ボタッ」と
ズボンの裾から産み落としたようにw
背中からドサッと滑り落ちて…
ひとこと「恥ずかしい」ですよねwww
股引に始まり
カイロと、歳を重ねる毎に勉強になる事ばかりですw
こうして大人になっていくんだなぁと感無量
そんな感じで
今日も一日よろしくお願いします!!
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◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
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◆ホームぺージからお弁当の取置、注文◆
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
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【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」で届きます
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
・メールが届かない場合は入力された「メールアドレス」が間違っています
・その場合は再度注文してみて下さい
【重要】
注文後の「変更、キャンセル」はNGです
お願いですから勘弁して下さい
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【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
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【日替弁当】
◆やわらか豚角煮
イタリア産ポーク使用
大きいサイズにしようと思いましたが
食べ易いように今回も小さく切り分けました。
余計な脂は落とし、柔らかく臭みなく
柔らかく仕上げた豚角煮です。
ご飯、進みますよ♪
疲れた時には豚肉!「角煮」
是非ご賞味を!
◆ホキフライ
ニュージーランド産のたらのフライですね
白身フライを二枚盛り付けます
◆マカロニサラダ
かわの定番
にんじんときゅうりのサラダです
◆北海道産「インカのひとみ」タイ風挽肉炒め
インカのひとみ、ネーミングで
思わず仕入れてしまいましたw
知れてからグーグル先生に聞いてしまった店主w
インカのめざめ以上に甘いかもw
ナッツや栗に似た独特の風味、濃厚な味で甘く、
この「甘味」「コク」には驚きです。
肉質はやや粘質で、舌ざわりは極めて滑らか
栗やサツマイモのような味で美味しい!
とコピペしてみましたw
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
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【魚弁当】
◆さわら西京味噌漬焼
ふわふわ柔らかな身。
骨もほぼ無くて食べ易い魚、それがさわら。
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に。
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです。
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです。
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間。
もちろん無添加仕上げで。
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆きゅうりがこめ昆布和え
北海道のネバネバ昆布「がこめ」
こちらをきゅうりに合わせます
◆北海道産「インカのひとみ」タイ風挽肉炒め
インカのひとみ、ネーミングで
思わず仕入れてしまいましたw
知れてからグーグル先生に聞いてしまった店主w
インカのめざめ以上に甘いかもw
ナッツや栗に似た独特の風味、濃厚な味で甘く、
この「甘味」「コク」には驚きです。
肉質はやや粘質で、舌ざわりは極めて滑らか
栗やサツマイモのような味で美味しい!
とコピペしてみましたw
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
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【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆やわらか豚角煮小
きゅうりがこめ昆布和え
北海道産「インカのひとみ」タイ風挽肉炒め
マカロニサラダ
根菜本粕汁
玄米or白飯
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【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
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【本日の丼】
◆唐揚と卵のチキンライス
ミートソースも盛り付けますよw
みんな好きな味わいでしょうねw
(大盛、中盛不可でお願いします)
お弁当すべて「550円」(税込)
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
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【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん本粕汁
毎回完売御礼の粕汁。
口当たり良く仕上げます。
まろやか、そしてほのかな甘み。
素材との一体感も粕汁の魅力ですね!
キャベツ、にんじん、だいこん、ごぼう、豆腐、えのき、エリンギ
新じゃがいも、ねぎ、れんこん、こんにゃく、しめじ、油揚の具!
具が溶けて…呑めばわかるこの美味しさ♪
身体ぽかぽか!幸せ溢れます!!
※今日もたくさん調理しようとおもいます。ご用命をw
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
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【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・きゅうり…群馬
・カリフラワー…アメリカ
・からし菜…群馬
・ブロッコリー…中国
・ねぎ…茨城
・白菜…群馬
・大根…神奈川
・おくら…タイ
・しめじ…群馬
・新じゃがいも…長崎
・えのき…長野
・エリンギ…新潟
・にんじん…千葉
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主