おはようございます!
2014年頃から、かわのに
所謂「イタ電」が多くなり
出ると「ガチャ」切りされると言う事が続いておりました
電話を変え、着信番号を表示させたり
非通知は出ないようにしたりとしておりますが
なんせ注文の電話もありますので完璧には対処できない部分もあり
イライラが数年続いておりました
昨年よりイタ電の数も極端に減り安心している今日この頃なんですが
月曜日かかって来た電話、内容はこんなんです
@女性 40代 名前も名乗らず…唐突に
「そちらの前のガソリンスタンド、今どうなってます?」
かわのスタッフ「?」
@女性 40代「前のエネオス、どうなりました?」
かわのスタッフ「柵で囲ってあります」
@女性 40代「あっそうですか」ガチャw
今手元に録音してあるのですが、本当に「失礼極まりない」
要するに
・スタンド閉店の話を聞いた
・その跡地に何が出来たか知りたい
・グーグルマップは更新されていないw
・目の前に弁当屋があるから聞いてみるか、とw
大体想像つきますよね、どんな用途で確認してきたか。
それにしてもあの手この手、最悪ですねw
ちなみに「非通知」でした
今日から「非通知」の電話は一切出ない事にしようと思います
非通知でかかってきても音がしませんのでストレスが無いw
以前店主が勤めていた店にかかってきた電話で印象に残っているのは
@男性50代 「出前やっとるか」
@店主「やっておりません」
@男性50代「そっか、ところで今日野球どっちが勝っとる?」w
野球の勝敗を尋ねられたことがあったなぁ…w
もう20年くらい前ですよ、でも鮮明に覚えているw
中日VS?なんだっけなぁ・・・
お店をやっていると色々な事がありますが
今日の物件調査は印象に残る、今後のエピソードになる電話でしたw
そんな感じで
今日も一日よろしくお願いします!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」になりましたw
・内容を確認し販売不可の場合(売り切れなど)改めて返信致します
・備考欄に記入された質問、ご意見も改めて別途返信致します
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
お客様からWeb予約、取置フォームよりご連絡いただいた際に
「自動返信メールが届かない」というお問い合わせがございます。
お弁当のかわのでは、Web予約完了時に「自動送信」で
「お弁当予約注文の控え」確認メールを送信しています。
メールが届かないというお問い合わせを頂く前に
下記内容を確認していただければ幸いと存じます。
・当方からのメールが「迷惑メール」とご認識されていて
受信メールボックスに表示されていない
・受信メールボックスの容量が「いっぱい」になっていて受信できない
・携帯電話等に転送設定している
・そもそもフォームに入力したアドレスが間違っている
・@以前に.が入っているアドレスは不通になる可能性が高いです
弊店で分かりかねる問題もございますので
自動返信メールが正常に届かない場合はお手数ですが
03-3432-2560までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】
◆おとなのエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「大人のエビマヨ」w
バーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
余談ですが、海老が高いからとエビマヨに
「レタス」を混ぜてカサ増しwしていた某店
野菜も高くなった昨今、何を混ぜているのでしょうか?
お客様からの密告情報求むwwwwwww
◆俵型欧風ビーフカレーコロッケ
大きい!
そして香りよい!!
目を閉じてご飯の上で潰して食べれば
「ほら、欧風ビーフカレー」w
◆七目ひじき煮
ニンジンに枝豆に油揚げ
そしてくわいを加えて
更にこんにゃく、たけのこを!!
◆白菜の刻み柚子みぞれ煮
たっぷりの大根おろしを
和風出汁に混ぜて
更にたっぷりの白菜を合わせて
みぞれ煮に仕上げます
勿論、水は一滴も使用せず
大地から野菜が吸い上げた水気のみ!!
枝豆、にんじんも入ってます。
◆玉子焼
◆千葉県産プチトマト
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】
◆北海道産白鮭の昆布塩焼
見た目はとても「ふつう」いや
「シンプル」なんですがw
ひとくち食べると「感動」の美味しさw
サーモンじゃないのでとろけるような脂や
ふわふわ感はありませんが
「鮭、食べてるぞ」と実感するよ
◆カニクリームコロッケ
いやぁ、みんな好きなんです
かわの定番フライです!
◆ポテトマトサラダ
字のまんまw
ポテトサラダにトマトを投入
トマトは焼いて水気少し飛ばします
◆白菜の刻み柚子みぞれ煮
本当はこういう商品は
「野菜が安い」時にやらなくちゃいけないwww
水気でかさは減るしw
でも野菜高いからこそ食べたいよね
枝豆もにんじんも入ってるよー
◆玉子焼
◆千葉県産プチトマト
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目」よく噛んで食べよう!!
◆おとなのエビマヨ
七目ひじき煮
白菜の刻み柚子みぞれ煮
ポテトマトサラダ
牛肉と根菜の生姜ナンプラー汁
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】
◆唐揚と卵のチキンライス
ミートソースも盛り付けますよw
みんな好きな味わいでしょうねw
(大盛、中盛不可でお願いします)
お弁当すべて「550円」(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆牛肉と根菜の生姜ナンプラー汁
「食が進んで美味しい」スープ
このナンプラーって奴はクセモノですw
止まらなくなる美味しさなんですから!
味付けは、塩、酒、ナンプラー、塩、にんにく、醤油
野菜は大根、にんじん、ごぼう、セロリ、蓮根
しめじ、玉ねぎ、エリンギ、白菜
牛肉は国産を使用!!!手抜き無し!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…宮崎
・セロリ…愛知
・きゅうり…群馬
・トマト…熊本
・さといも…中国
・かぼちゃ…北海道
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城、群馬
・新じゃがいも…長崎
・大根…神奈川
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・にんじん…北海道
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主