おはようございます!
いつもこのブログを見てくれている方々へ
拙い文章、誤字脱字
見にくい改行
そして頭悪い草wまみれで
本当にありがとうございます
ブログのアクセス数が一日の来店数と
ほぼリンクしている状態なんですが
この頃「異常値」ともいえるアクセス数をカウントする時があります
このブログ、基本的に「文字」だけなんです
店主一人でやってますのでコピー&ペーストは当たり前
いつも何かに追われながらw一本指でキーボードをたたくのですが…
この頃聞けば聞くほど「意外な方」がアクセスしている事を聞いて
ちょっと恐縮しております
身近なところで言えば、店主の自宅の「近所の人」w
保育園のお友達の「お父さん&お母さん」ww
親戚www
ちょっと店主、恥ずかしいw
子供が大きくなってブログとか見たらどう思うんですかねぇ
「草多いね、パパ」とか言われるんでしょうかw
保育園のお父さん達には
「何やってるんだコイツは」とか思われるんでしょうかww
そんな感じで「お弁当」カテゴリー5位
「飲食店」カテゴリーでも5位
これからもコツコツと頑張りますね
あと「夜アップされていたメニューが変わっていた」と
言われるんですが、それは仕方ないです
魚漬けたり肉切ったりは前もって仕込みを行うのですが
お惣菜、副菜に関しては内容は確実に変わります
昨日も「豆」のサラダを予定していたのですが
いい感じで「まぐろ」が入荷したので
ツナに仕上げたんです
だから毎日こつこつとブログを更新しているんです
一週間分も献立が予め出来ればそりゃ楽ですよw
予定もたちますしね
でも私たちは出来ません、ごめんなさい
それから「アレルギー対応」
無理です、こんな小さい店に求めるの無茶です
人体、生命に関わる事です
その食材だけ「抜く」のではアレルギー対応にはならないです
盛り付ける人もその食材に触れてますしね
調理器具も専用ではないですし
どれだけ言われてもこれは出来ません
厳密に言えばアレルギー対応は簡単な事じゃないのですよ
だから私たちは出来ません、ごめんなさい
ご理解ご協力をお願いします
かわのは「28日(木)」まで営業しますね
新年は「9日(火)」から営業します
世界一周旅行でも行こうと思っておりますww
今週もありがとうございました!!
来週もよろしくお願いします!!
◆お弁当のかわのホームページ刷新しました◆
ホームぺージからお弁当の取り置き、注文が出来るんですよ~
いつも来ても食べられない日替弁当と嘆くアナタ
丼ぶりなんて見た事も無いわwと言うキミ
どうぞ注文フォームから
コソコソっと仕事しているフリし難しい顔して注文ボタンをw
【お弁当の予約、取置について】
・HPの「お弁当の取置・注文」よりご注文下さい
・注文受付メールが「自動送信」になりましたw
・内容を確認し販売不可の場合(売り切れなど)改めて返信致します
・備考欄に記入された質問、ご意見も改めて別途返信致します
・基本的に自動返信メールが届いた時点で注文完了です
お客様からWeb予約、取置フォームよりご連絡いただいた際に
「自動返信メールが届かない」というお問い合わせがございます。
お弁当のかわのでは、Web予約完了時に「自動送信」で
「お弁当予約注文の控え」確認メールを送信しています。
メールが届かないというお問い合わせを頂く前に
下記内容を確認していただければ幸いと存じます。
・当方からのメールが「迷惑メール」とご認識されていて
受信メールボックスに表示されていない
・受信メールボックスの容量が「いっぱい」になっていて受信できない
・携帯電話等に転送設定している
・そもそもフォームに入力したアドレスが間違っている
・@以前に.が入っているアドレスは不通になる可能性が高いです
弊店で分かりかねる問題もございますので
自動返信メールが正常に届かない場合はお手数ですが
03-3432-2560までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【注文方法】
①ブログを見る、そして悩む→注文フォームにGO!
②Facebookの画像を更に見る、更に悩む→注文フォームにGO!
③他店の献立を見て悩む→さようなら!若しくはいらっしゃーいw
④締め切りは10:30まで、店主から「受けつけました」メールが届けばオッケー!
⑤お約束の時間にご来店ください、早く来ても用意しておりません
お待たせする事になります、遅いと弁当が冷めます
⑥とにかく鉄の心で、レジまでたどり着く
⑦大きな声で「予約弁当を取りに来た旨」スタッフに話しかける
⑧弁当を受け取る
⑨スープとかあれば入れる
⑩ありがとーございましたー
⑪(゚д゚)ウマー
では今日もよろしくお願いします。
【日替弁当】
◆特大海老フライ(タルタルソース)
丸かじりした途端に
「あぁ、一週間が無事終わった」w感がする
海老フライです
ご自分へのごほうびに是非どうぞw
ちなみになぜか「ごほうび」と打ちたいのに
指先(一本指打法)が「ごぼう」とキーボードを。。。
何か悔しい、めざせ店主→ブラインドタッチw
◆欧風ビーフコロッケ
一度食べると
また食べたくなる
そんな感じのビーフコロッケです
◆お豆と切干大根の和え物
サラダっぽく仕上げたいと思います
野菜が高いので乾物で我慢してねw
と言いつつたっぷりお豆で仕上げます
◆里芋の柚子胡椒和え
野菜が高いと言いつつ
しっかりと使用するかわの
おまけに群馬県産、旨いです
今日は薄味に炊いた後に
柚子胡椒タレで絡めます
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【魚弁当】
◆ときしらず(時鮭)塩焼
「皮まで食べて欲しい」
そんな想いでいつも焼いてます
捕獲される次期で味わいが変わるのが
この時鮭
産卵を控え、栄養をしっかりと蓄えた魚体は
本当に脂のり良くて美味しい
「シャケ」って言うと
「あぁシャケかぁ」なんて言われる時があるのですが
牛丼屋の「マス」と違いますからw
適度な塩加減でご飯もススミますよ
◆霧島黒豚メンチカツ
ときしらずに黒豚メンチw
これで特大海老フライを裏切る口実が
出来ましたねwwwww
◆ターサイと油揚げの煮浸し
炒めるだけじゃないんです
中華だけじゃないんです
和風出汁にも合うんです=ターサイ
◆里芋の柚子胡椒和え
これも酒呑みたくなる味わいよw
メシも進むけど、間違えなく酒呑みたいw
◆玉子焼
◆静岡県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※ヘルシーに生きたい方におススメです
色々少しずつおかずが入っています
スープ付なのでたくさんの食材品目を
摂取する事が出来ます
目指せ「20品目!」よく噛んで食べよう!!
◆イベリコ豚のヒレカツ
・お豆と切干大根の和え物
・里芋の柚子胡椒和え
・ターサイと油揚げの煮浸し
・和風カレー汁
・玄米or白飯
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆イベリコ豚のヒレカツタルタル丼ぶり(温泉卵)
見るからに「ヘルシーそう」な
イベリコ豚のヒレ
サクッと揚げて、ソースをかけて
その上からタルタルソースをw
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆和風カレー汁
かつお節、昆布、サバ節、いわし、宗田節で出汁を
そして優しく寝かせたかえしに合わせて
カレー味に調味致します
具はもちろん「かわの流」
ご飯の上にかければ「カレー丼」になる逸品です
でも単品では絶対に売らないのでww
豚肉、ごぼう、まいたけ、しめじ、れんこん、にんじん、新じゃがいも
大根、キャベツ、玉ねぎ、雪化粧南瓜、ねぎ、油揚げの具!!!
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・里芋…群馬
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・雪化粧南瓜…北海道
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・しめじ…群馬
・ごぼう…宮崎
・舞茸…新潟
・エリンギ…新潟
・にんじん…北海道
・コーン…北海道
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主