おはようございます!
「そんなのわかる訳ないじゃんねぇ」
「どこに並ぶのか訳わかんねぇ」
注文して次の受け取りを案内するスタッフに対し
悪態をつくお言葉(お友達同士で言うんですね)
でもそんなに難しいですかね?
「注文」「受取」と書いてありますが…
前の方に付いて行ってくれれば…
弊店のスタッフ、自分で言うのもなんですが
頑張っていると思いますよ
大きい声張り上げて、少しでも早く
間違えないように頑張っていると思います
店主なんかより頑張っていると店主が思いますw
数百回、数千回同じ動作を繰り返すんですよ
全開で数百回叫ぶんですよ
手元で作業しながら話しかけているんですよ
店主が「昼時はスピード提供は何よりのサービス」と
言い切っているお店なのに、本当にそれを上回るサービスが出来るように
出来の悪い店主をフォローするように皆さん頑張っております
ブツブツ念仏を唱える方は一日の来店数の比率からすると0.3%くらい
でも聞えるように言うんですよね
結構傷つきますよ
言いたい事はハッキリ言おう
弱い女性に言うのは止めよう
とにかく気になる事は店主まで
(きちんと実名でねw)
そう言えばこんな事もありました
注文後、ご飯を盛り付けて袋に入れて会計の時に
「玄米でね」と言われ
「作り直して」と店主が言うと、何故か怒りモードで
「他の客に売れば良いだろうが」だとかw
なんでアンタが間違えて注文した弁当を他のお客様に
押し付けなきゃいけないんだと小一時間問い詰めたい気分w
「そのままでいいわ」の投げ台詞に「はい、ありがとうございましたー」w
同じようなことセブンイレブンで言ってごらんよ
弁当温めて「やっぱり違うの」とか言ってみなよw
モスでハンバーガー頼んで、出てきたら「ソイパティにチェンジ」とか
言ってみなよw
で、しっかりその弁当を食べると思うんですが
美味しいんですかね、幸せなんですかね
北海道でしたっけ?弁護士の先生がタクシーで暴れてって話
弁当屋もお客様商売なんでいっしょだと思います
どうせならお互い気持ちよく過ごしたいですね
えっ?店主ですか?
以前より随分変わったと思いますけど
黙々と弁当作りに励んでいるじゃありませんか!!w
それでもよろしければ
全力でスタッフ一同、旨い弁当をお作りしますので
よろしくお願いいたします!!!!
【日替弁当】
◆ぺろぺろ豚にんにく醤油焼
久々登場の「ぺろぺろ豚」
命名理由は、柔らかくて「ぺろぺろ」している
だからぺろぺろ豚w
茨城県産の豚バラ肉です。
余計な脂を落としてから炒めますので
脂っこい、あのひつこい感じはありません。
タレも、ドーンと効かせた香味野菜!!
ニンニクを筆頭に生姜!ネギ!と発汗作用全開の配合で!!
今日は玉ねぎと合わせて炒めますので
ご飯、もちろん進みまくり!!!
食べちゃいましょう、既に木曜なんですよw
◆さわら大葉チーズフライ
サワラの切り身にチーズと大葉を添えてフライに。
淡白なサワラにチーズのコクと大葉の風味がマッチ!
◆ポテトサラダ
かわの定番
箸休めにどうぞ!!
◆こんにゃく蓮根炒め
すこしヘルシーに
よく噛んで食べる食材をチョイス!!
◆玉子焼
◆宮崎県産プチトマト
【魚弁当】
◆銀鮭本粕漬焼
脂がのっていて身厚、大サービス品の「銀鮭」登場です。
本粕にしっかり漬かっており、香ばしく、銀鮭の美味しさを充分に
引き出しております。
こだわりの詰まった本粕漬、この機会に是非ご賞味を!
新物本粕をぜいたくに使用した床で仕込んだ自信作!
粕の芳醇な香りお楽しみ下さいね。
勿論無添加仕上げです。
◆千草焼
にんじんとネギが入った玉子焼
砂糖と鶏出汁で味付け
◆鶏むね肉の唐揚
大分中津風
宮崎県産鶏を使用
食べてみて!!
◆こんにゃく蓮根炒め
すこしヘルシーに
よく噛んで食べる食材をチョイス!!
◆玉子焼
◆宮崎県産プチトマト
【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物を抜きご飯は半ライス、ヘルシーなお弁当です
◆銀鮭本粕漬焼
こんにゃく蓮根炒め
千草焼
ポテトサラダ
煮玉子
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆しらすと桜海老の丼ぶり(温泉卵)
かわのがやるんですよw
ぎっしり、ずっしり
絶対お値打ちな品を提供します
ギッチリ原価計算して
セコセコしておりません(計算できませんw)
静岡県産桜海老、静岡県産しらす
とにかくズッシリ盛り付けますw
お弁当すべて「550円」(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豆味噌豚汁
なす、ねぎ、大根、にんじん、れんこん
白菜、三元豚、豆腐、こんにゃく、しめじ
新じゃがいも、シルクスイート(さつまいも)
九州産豆味噌を使用
少し甘目でコクある味わいです
シルクスイートは揚げてから最後の最後に入れます
※クリームスープ、崩れていて不評だったのでwww
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
【本日の主な野菜の産地】
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・シルクスイート…千葉
・きゅうり…千葉
・ねぎ…茨城
・白菜…茨城
・大根…千葉
・しめじ…群馬
・エリンギ…新潟
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…青森
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・なす…茨城
・もやし…栃木
・にら…茨城
店主