※店主の一日w(すみません、長いからトバしてねw)
仕事開始から一時間が経過
段々とイライラしてくる、お湯が沸かない、火が足りない、眠い
二時間が経過
段々と眠くなってくる、でも眠れない、芝消防署から出動する救急車の音で目が覚めるw
三時間が経過
少しくらい休もうかと思う、でも座れない、座る場所無い、仕入いかなくちゃ
四時間が経過
外が明るくなり始めた、無音、YouTubeが友達
スタッフが来た、そしてやっと人と話した気がする
五時間が経過
ため息しか出ない、坐骨神経痛辛い、追われる、焦り始める
六時間が経過
会社員時代が懐かしい、今倒れたら無収入、そして開店に向けて急がなくちゃ
七時間が経過
何も飲んでいない事を気が付いた、腹減った、でも食べる時間がない
八時間が経過
そろそろお客さんがくる、開店だ、イライラMax
九時間が経過
戦いの始まりだw見えない何かに追われている心境
十時間が経過
あと手が二本あれば、無我夢中、とにかく前へ前へ
十一時間が経過
意識がモウロウとしてくる、惰性になりかける、腹減ったw
十二時間が経過
ゴールまであと少し、仕込みしなきゃ、仕入しなきゃ、メール連続受信
十三時間が経過
やっと閉店、お疲れ様、荷物が大量に届き検品に追われる、そして大好きな売上集計w
十四時間が経過
仕込みに終われる、ああ座りたい、でも座れない、暇なし
十五時間が経過
やっと座れる(便座)やっとくつろげる(バイクの椅子)今日初めてのご飯(味見抜く)
十六時間が経過
いまこうしてブログをやっている、発注も、明日の手配も
十七時間が経過
やっと大好きな愛娘にあえる、慌てて風呂に入る
十八時間が経過
もう店主は夢の中、今度はCPAPを装着し無呼吸症候群と戦っているw
そして夢の中でも「いらっしゃいませぇ~」←実話w
「いいねぇ、繁盛してて!儲かってるねぇ」「おれも弁当屋やろうかな」「笑いが止まらないね」
色々言われたけど、これ見ても「弁当屋やりますか」wwwwwwww自営業舐めんなよw
「会社を辞めたい」と言ってきた常連@さん!!会社を辞めるのはいつでも辞められるよ
良く見えるよねー、自由に見えるよねー、でも現実はこんな生活ヨw
そして自由業?ハァ?こんなに不自由な事ないよ、すべて自分の思い通りにならないよ
なんで会社辞めたくなったの?どこで辞めたくなったの?聞いても即答できないじゃん
店主に格好つけてるだけじゃん、言葉選んでるじゃんw
カウンターの中、厨房からの店主のハナシは優しいかもしれないけど、そりゃそうよ営業中だから
「話聞いて欲しい」って「嫌だよ」w時間の無駄w
そんな話聞くより、店主は大好きな愛娘と遊びたいもんw
前向きな話ならいくらでもするよ、愚痴のはけ口とうんうん、わかるわかると相槌を求められてもね~
申し訳ないけど店主はキツイよ、あなたの上司よりw
それでも良いなら一緒にかわので仕事しながら話しましょう、お付き合いしますよー
返事待ってます、よろしくお願いします。
↑会社辞めたいんだってー↑
では今週もありがとうございました。
三連休ですね、店主は運動会のシナリオ作り&打合せw
来週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆鹿児島県産黒豚「にんにく醤油焼」
黒豚(切り落とし)入荷!!
あくまでも「切り落とし」!!
切り落としとは言えやはり「黒豚」
赤身の美味しさは勿論、脂の甘さも特徴です。
今日は人気のにんにく醤油仕立てで登場!!
思ったより気温が上がりそうにないので変更
もりもり食べて金曜の夜を満喫←昭和風
◆イカリングフライ
大きさにもよりますが2~3個ほど
盛り付けられたら良いなぁと思っております
皆さん好きですよねーw
◆冬瓜の煮浸し
もうね、悪戦苦闘
必殺仕込み人「吉田さん」泣きながら
15kの冬瓜、仕込み…
がんばったねw
◆カニカマとキャベツおくらのコールスロー
そりゃさ、コールスローって
只でさえ余計な水気を切っているから少なく感じるけど
膨大な量のキャベツが必要なんですよ
それをひたすら包丁で切るんですよ
またもや登場、吉田さんw涙
がんばれー
◆玉子焼
◆長野県産 プチトマト
【魚弁当】
◆とろサバ塩焼
根強い人気!!
脂のりのり柔らか身!
ノルウェー産、とろサバの登場です。
さば好きな人、たくさんいるんだよなぁ。
弁当の定番ですねー
かわのではそんなサバ、半身丸ごと!
切ったりせずバーンと提供します。
◆ハムポテチーズフライ
チーズにマヨネーズ、コーンをポテトに合わせ
ハムで巻いてフライ仕上げに。
小太り乱舞w
◆紅鮭南蛮漬
カリッと揚げて
じっくりと自家製南蛮酢に
玉ねぎ、にんじんたっぷり
この野菜も、魚も仕込んでますからねー
手でもちろんw
◆カニカマとキャベツおくらのコールスロー
カニカマだってさぁ
そんな都合が良い長さの奴はないのよ
ひらすら切るんだよ
痛みやすいから冷凍のまま
冷たいよ、エンドレスだよ
途中で目がおかしくなってくるよw
25kあるしねー、キロだよw
◆玉子焼
◆長野県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日のカレー】
◆脂質ほぼ「0ゼロ」カレー
玉ねぎ、にんじん、ひらたけ、マッシュルーム、リンゴ、にんにく、しいたけ、生姜、隠元、かぼちゃ
ピーマン、ごぼう、れんこん、大麦、もちきび、もちあわ、アマランサス、ごま&カレー粉
脂質は100g辺り0.5g以下使用ですので、脂質は「ほぼ0」となります。
優しい味わいのカレーです
◆トッピン具
・コロッケ 100円
・唐揚(3~4個)150円
・メンチ 150円
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
とろサバ塩焼
【サブ】
冬瓜の煮浸し
カニカマとキャベツおくらのコールスロー
紅鮭南蛮漬
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆北海道味噌バター汁
味噌味、そして具たくさん!!!!!
新じゃがいもたっぷり!!(茨城県産だけどさ)w
玉ねぎもたっぷり!!(ごめん、中国産)w
大根(これは北海道!!)w
にんじん(これも…)
かぼちゃ、エリンギ、ほうれん草、カニカマw
北海道とうもろこしも!!!(下に沈むけどねw)
とにかく具たくさんで仕上げますよ
よく混ぜてね
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…長野
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・エリンギ…新潟
・大根…北海道
・とうがん…千葉
・にんじん…北海道
・ピーマン…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…群馬
・なす…茨城
・もやし…栃木
・にんにくの芽…中国
・九条ネギ…京都
・しめじ…群馬
・にら…茨城
店主