おはようございます。
実際にお客様からあった質問にお答えします
・なぜ店員に聞かれるまで注文してはいけないのか
注文、受け渡しと窓口は一つです
商品をお渡しする際の商品名と注文が重なると
本当の注文がまったくわからなくなるからです。
・そんなのお前の所の勝手だろ
そりゃそうだけど数十年間そうしてるんでw
頼みますよww
・両替機で両替しろなんていう弁当屋は初めてだ
祝☆初体験!!
でも遠慮しないで高額紙幣が使えると好評ですよー
・システムが難しすぎる
システム?しすてむ?死吸手夢?
そんな大げさなもんじゃないですよー
前の人の真似して下さいよ
かわので難しかったらスタバとかラーメン二郎とか行けないじゃんw
がんばれ!!!
・いつ行っても玄米が無い
えっ?いつも来てないと思いますよ
たまに来ているだけでしょ?
・いつ行っても惣菜が無い
10:30にご来店下さい
売れればなくなります
・いつ行っても日替(弁当)が無い
上記返答参照w
手を動かしながら注文を聞いて対応する
結構大変なんですよ
続く時は250人くらい連続で大声張り上げるんです
女性がですよ、店主本当に頭が下がります
ご自分で大声張り上げてから黙ってみて下さい
どうですか、聞こえますか?
そりゃクリエイティブなお仕事をされている貴方様にはわからない
世界かも知れませんが…
そんな対応に機械的とか言われたりしますけどね
同じような事をして機械的になっていないお店があったら教えて欲しい
機械的と言うより「規則的」と言う方が正しいかと。
私たちも人間です、血の通った人間です
疲れる時もあるし、イライラする時もあります
それでもスタッフは一生懸命、精一杯やっております(店主以外)
それでも金銭授受時に賽銭箱みたいにお金を投げる奴はいるし
注文してないのに注文したフリして平気で弁当を受け取る人もいます
玄米を注文していないのに、受け取る時に玄米になっちゃったりしてw
こちらも分かっているんですけどね、商売なんでw
厨房暑いです、盛り付け~販売まで一気通貫なので
休む暇なくとにかく動いております
外が暑いのもスタッフ一同理解しております
だからがんばるのです、声張り上げるのです!!
本当に精一杯がんばりますのでよろしくお願い致します。
そしてご意見あればぜひ店主までー
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆長い!厚切り三元豚の生姜焼
厚さは堂々の一センチw
脂身が旨い!あの三元豚を惜し気も無く使用
びっくりするのは厚みだけじゃありません
長さも…バラ肉の幅でスライスw
だから「長いんです」
イメージは韓国の焼肉「豚のサンギョップサル」風w
ハサミはないと思うので、ガブっとがんばって食べてね!!
◆たこキャベツカツ
目をとじて食べてみて下さい
お口の中はあの味!!
ほんのりタコにたっぷりキャベツ!!ヘルシーw
◆イカときゅうりの南高梅和え
紀州産南高梅をミキサーにかけてペーストに
そこに砂糖、酢、塩、日本酒で調味して
和え物に仕上げます!
◆麻婆焼豆腐
茨城県産豚肉を使用
特製麻婆タレで、焼豆腐を麻婆豆腐に仕上げます
ニラもたっぷり!!
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【魚弁当】
◆とろサバ醤油漬干し焼
醤油漬にしたさばから余計な水気を落としながら
干して旨みを濃厚にさせたお魚です。
いつものサバとは違う美味しさ!!
ご飯進みますよー
大きいしねっ!!
◆北海道南瓜チーズ包みコロッケ
甘くてほくほくの北海道産かぼちゃで
チーズを包んでコロッケに。
チーズと南瓜の相性がいいですね。
◆なすがんも煮
相性抜群の組み合わせ!
出汁をしっかりとしみさせます!
◆麻婆焼豆腐
茨城県産豚肉を使用
特製麻婆タレで、焼豆腐を麻婆豆腐に仕上げます
ニラもたっぷり!!
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆タコライス(温泉卵)
今日もかわの、タコライスやります!
合びき肉とたっぷりの玉ねぎをいためて作り上げた
かわの特製タコスソース。
豚&牛挽肉、玉ねぎみじんぎり、唐辛子、オレガノ、クミン、ガーリック
ウスターソース、トマトケチャップ、塩、にんにく、オリーブオイル・・・で調味。
色からして「食欲」がどんどん湧いて来るソースを作りました。
ごはんの上には野菜もいっぱい。
レタス、パセリ粉、トマト、粉チーズ、きゅうり
そして「特製タコスソース」をたっぷりと!
まぜまぜしてお召し上がり下さい。
温泉卵ものってるよ!!
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
とろサバ醤油漬干し焼
【サブ】
イカときゅうりの南高梅和え
麻婆焼豆腐
なすがんも煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆具たくさんポトフ風スープ
かわのが作るスープですから、決して
「具を探す」なんていう事をしないのは事実ですがw
「具入れすぎー」なんて意見を頂くと、店主とても傷つきますww
今日のスープもしっかりと使用しております。
新じゃがゴロゴロ、にんじんゴロゴロ、玉ねぎゴロゴロ
ブロッコリーほんのり、カリフラワーほんのり、大根ゴロゴロ
キャベツゴロゴロ、エリンギゴロゴロ、れんこんゴロゴロ…ハムもそこそこw
これで満足しなきゃ…w
そんなあなたは「スープ何とか東京」に行けばぁw
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・ブロッコリー…アメリカ
・カリフラワー…中国
・玉ねぎ…中国
・レタス…長野
・トマト…栃木
・きゅうり…群馬
・大根…北海道
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・セロリ…長野
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・なす…愛知
・ピーマン…茨城
・エリンギ…新潟
・しめじ…群馬
・ねぎ…茨城
・にら…茨城
・新じゃがいも…鹿児島
店主