おはようございます。
エキサイトブログ
メンテナンスで今まで更新できず。。。
遅くなりました。。。
すみません、今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆チャーシューとメンマの炊込みご飯
お待たせしましたー
またやってねーとリクエスト品!!
この甘辛感、そして香ばしさ。
どれだけでも食べられちゃう旨さ!
炊込みご飯の登場です!
豚ロース肉でチャーシューを作り
わざわざそれを刻みw
メンマも刻みww
チャーシューは湯をかけて余計な脂を落としてありますので
いい感じにさっぱりと召し上がれます。
ぜひぜひ!
おこげも混ぜ込みますからねー
今日はメンマ多目だよー!!!
◆海老カツ
人気の「エビカツ」
食べればわかる、この旨さ。
思わず顔がほころびますよ。
◆チーズ春巻
ゴーダチーズたっぷりの春巻。
残念ながら皮はパリパリじゃないけど許せます。
◆おくらしらす和え
ネバネバ野菜に
カルシウムたっぷり柔らかしらすを合わせて
◆なすと黄パプリカの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
店主がラタトゥイユ、と発音できませんので
かわのでは「洋風煮込み」で通させて頂きますw
トマトも入ります。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【魚弁当】
◆鮭昆布塩焼
この昆布塩は「まほう」なんですよ
そりゃ元々の鮭も素材がイイんですけどw
その鮭を更にさらに美味しくさせる魔法の塩!!!
魚好きには堪らないだろうなぁ。。。
◆カニクリームコロッケ
定番中の定番!
かわのでも出現率が一番高いフライです
日本の技術に乾杯ですねー
◆チキンのジェノベーゼ
オリーブオイルに冷凍バジルペースト
松の実、パルメザンチーズ、にんじくのみじん切り
塩、胡椒で調味し仕上げたジェノベーゼソースに
チキンを合わせました
◆なすと黄パプリカの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
店主がラタトゥイユ、と発音できませんので
かわのでは「洋風煮込み」で通させて頂きますw
トマトも入ります。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆メンチ丼ぶり
かわの人気のメンチを特製つゆで
丼ぶり仕上げに。
甘辛つゆはご飯を強制的に進めますw
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
鮭昆布塩焼
【サブ】
おくらしらす和え
チキンのジェノベーゼ
なすと黄パプリカの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆野菜たっぷり!白湯ちゃんぽんスープ
豚肉、えび、いか、あさりの具に
たっぷりの野菜!
キャベツ、玉ねぎ、コーン、大根、にんじん、ねぎ
木耳、エリンギ、れんこん、かにかま、
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・トマト…栃木
・きゅうり…群馬
・大根…北海道
・にんじん…千葉
・春キャベツ…群馬
・キャベツ…茨城
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・なす…愛知
・ピーマン…茨城
・白菜…群馬
・エリンギ…新潟
・しめじ…群馬
・ねぎ…茨城
・にら…茨城
・新じゃがいも…鹿児島
店主