おはようございます。
なかなか身体は休まりませんねw
寝ても寝ても眠れてしまう不思議な身体w
食べても食べてもどんどん入る不思議な身体ww
でも今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆鶏竜田揚(タルタルソース)
かわの揚げもの一番人気w
不動の人気、鶏竜田揚登場です。
美味しさの秘密は「たっぷりの香味野菜」を使用する事。
すり立て!生姜とにんにく、そして薬味ネギ。
これら三種と醤油と酒でバランス良く合わせ
じっくりと一晩、漬け込みます。
味がしっかりと滲みたお肉に翌朝衣を付け
パリッと揚げて仕上げます。
うれしいタルタルソースも付いていますし
ボリューム満点!の鶏もも肉半羽分使用ですから
満足度抜群!!!
◆チーズ春巻
ゴーダチーズたっぷりの春巻。
残念ながら皮はパリパリじゃないけど許せます。
◆海老大根
薄くスライスした大根で
海老すり身を包んで出汁に浸します
◆春菊と蓮根の牛そぼろ和え
甘く炒めた牛そぼろ肉で
シャキシャキ蓮根
香りよい春菊を和えました
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
【魚弁当】
◆干物の名門!伴助赤魚開き塩焼
干物業界でトップを走る伴助さん!
銀座にもアンテナショップがあります
焼き印がしてあるのは小売用で「非常に高価」なんですがw
それより少しリーズナブルに業務用が存在します
業務用と言っても「非常に高価」なので
必然と大盤振舞商品と言えますw
兎に角伴助さんの特徴と言えば「塩加減」と
旨味を引き出す「干物加減」
箸だけで食するのは大変ですがw
魚マニアには是非おすすめの逸品です!
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆かぼちゃとナスの炊き合わせ
彩りも良い組み合わせ
出汁にしっかりと浸します
◆春菊と蓮根の牛そぼろ和え
甘く炒めた牛そぼろ肉で
シャキシャキ蓮根
香りよい春菊を和えました
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
本日の丼
◆豚バラ生姜焼丼ぶり(温泉卵)
脂ノリノリwイタリア産ホエー豚の
バラ肉スライスを
特製生姜タレで炒めてご飯の上に!!
マヨネーズもね、トマトもきゅうりも!
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
干物の名門!伴助赤魚開き塩焼
【サブ】
かぼちゃとナスの炊き合わせ
春菊と蓮根の牛そぼろ和え
海老大根
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆具たくさん豚汁
新じゃがいも、なす、だいこん、にんじん、蓮根
キャベツ、しめじ、豆腐、ごぼう、豚肉
ゴロゴロ具たくさんの豚汁はいかがでしょうか?
三河赤味噌+信州味噌のW仕上げで。
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・春菊…茨城
・きゅうり…群馬
・かぼちゃ…ニュージーランド
・大根…北海道
・にんじん…徳島
・新じゃがいも…鹿児島
・キャベツ…茨城
・ごぼう…宮崎
・いんげん…茨城
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・なす…千葉
・白菜…群馬
・しめじ…群馬
・ねぎ…茨城
・にら…茨城
店主