おはようございます
ピーマンって旨いよねw
なすって旨いよねww
基本的に店主自身が「好きなもの」を
作っているんで、どうしても食材が偏ります
以前も「イカ」「たこ」が妙に多い事w等
お客様に指摘された事もありますが、仕方ありません
にんげんだものw
でも売れるもんは売れるんです
ピーマンの田舎煮なんて
きっと食べた瞬間に故郷を思い出して
母さんに手紙でも書きたくなるでしょう
なすのほったらかし煮なんて
腰曲げたばあちゃんが今夜、夢に出てくるでしょう
店主は基本的に
「オヤジが作る母の味」wと自負しながら
調味しております
時には眠い時もありますし、元気が出ない時もある
風邪ひいても休めないので味覚に自信のない時もあるしw
レシピ?はぁ?(*´Д`)
それがあれば出来るなら店主いらないねw
そもそもレシピが存在しない。。。
メモはたくさんあるけど、誰も読めないw
かわのは店主が沈没したらおしまいっ!
だから「母の味」なんですよっ
「フィーリング」w一番大切です
こっちが濃い味のおかずだからこっちは薄くして
こっちは辛いからこっちは酸っぱくして
と思いながら作っても、いつも間にか
「全部辛いじゃねぇかw」みたいな
そんなかわのにお付き合い頂き、誠にありがとうございます
雨で挫けそうになったけど、がんばれそうだわ
もう木曜日だね
うふふ(´∀`*)ウフフ
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
【日替弁当】
◆鶏竜田揚(タルタルソース)
かわのフライ一番人気! ジューシー鶏もも肉を半羽分使用
ねぎ、しょうが、にんにくの香味野菜を
たっぷり使用してタレに漬けこみます。
添付のタルタルソース付けりゃ・・・至福の時がw
ボリュームもありますしね、是非どうぞー
◆ロールキャベツコンソメ煮
鶏団子をキャベツで巻き
コンソメでコトコトと
ジュワッと汁溢れる美味しさです
◆マカロニサラダ
にんじんと胡瓜の
シンプル具なサラダです
◆自家製大根と枝豆のキムチ風
食べやすく辛味抑えて
にんにくも少しだけしか使っておりません
枝豆のコリコリもイイですねー
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
【魚弁当】
◆とろホッケ塩焼
「夜のお魚w」のイメージのホッケ
居酒屋さんで酒のつまみに、みたいな感じですよね
そんなホッケ、つまみにしておくだけじゃ勿体ないw
今日は半身、塩焼で提供します
脂ノリノリでふんわり柔らか身
骨も外れやすく食べやすいですね
◆なす肉詰フライ
かわの定番
なすに挽肉を詰めたフライです
◆きゅうりとクラゲの中華和え
箸休めに最適な味わい
コリコリクラゲの食感がいいですね
◆自家製大根と枝豆のキムチ風
食べやすく辛味抑えて
にんにくも少しだけしか使っておりません
枝豆のコリコリもイイですねー
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
【メンチ弁当】
【唐揚弁当】
【本日の丼】
◆イズミ鯛ハラミ蒲焼丼ぶり(温泉卵)
こりゃ旨いwと前回大好評!!
真鯛と遜色ない美味しさで定評がある「イズミ鯛」
その中の部位でも「うなぎに負けない美味しさ」と評判なのが
今回の「ハラミ」!
こちらを今日は「蒲焼」にし、ドッカーンと盛り付け!!
大盤振舞!!
近年話題のうなぎの代用魚と言われる「なまず」に負けないと
店主豪語します。
話のネタに是非お試しを!!
【ぬきぬき弁当】
【メイン】
とろホッケ塩焼
【サブ】
きゅうりとクラゲの中華和え
マカロニサラダ
自家製大根と枝豆のキムチ風
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい)
すべてお弁当550円(税込)
本日の汁
お弁当と同時購入のみ100円
◆具たくさん鶏団子汁(塩味)
鶏豚スープに鰹と昆布を合わせて
そこに野菜たっぷり!!
大根、にんじん、ごぼう、カリフラワー、新じゃがいも
エリンギ、はくさい、ほうれん草、そして鶏団子!!
塩味で調味します
本日のお惣菜
お弁当と同時購入のみ100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…北海道
・にんじん…徳島
・キャベツ…茨城・新じゃがいも…鹿児島
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・なす…千葉
・白菜…群馬
・にんにく芽…中国
・エリンギ…熊本
・太豆もやし…群馬
・ピーマン…高知
・しめじ…群馬
・ねぎ…茨城
・にら…茨城
店主