毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w
by obentou_kawano
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2017年 05月 16日
おはようございます。
母の日に、店主の母が好きだった「赤い花」を そっと仏壇に供える妻 本当にありがたい、惚れ直すわw
そんな妻や愛娘の為に 今日も父ちゃんは弁当売りに励もうと思います~
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわのfacebook作りました◆ 「いいね!」するともれなく弁当画像が あなたのタイムラインを乱舞しますw
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】 ◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」 ◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」 ◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」 ※それ以上もご相談に応じますw
日替弁当 ◆鹿児島 黒豚と千葉 新玉ねぎの生姜焼 どちらが主役かなぁとw 新玉ねぎが主役でも良いのではないかと思えるくらい 甘くて美味しい新玉ねぎを使用します もちろん黒豚も美味しいよw 刻みとすりおろし生姜を使用した特製生姜タレで お肉は蒸してから焼き上げます 余計な脂を落とすから軽いテイストですよー
◆たこキャベツカツ 目を瞑り食べると「タコ焼き?」 ソースをかけると「た、たこ、、、焼?」 で、目を開けると「フライじゃん」w
◆マカロニサラダ かわの定番 きゅうりと人参のマカロニサラダです
◆黒ミル貝と蓮根きゅうりの生姜酢 コリコリの美味しさ黒ミル貝 そこにシャキシャキの蓮根 そしてきゅうりを 鰹節を忍ばせて刻み生姜で酢物に
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
魚弁当 ◆ときしらず(時鮭)塩焼 ふわふわの身、皮まで旨い鮭、久々の登場!!!!! ご飯が進む適度な塩加減 そしてジューシー、且つ上品な脂加減 正直、店主はこの時鮭が一番美味しい! 一般に、馴染みの深い秋鮭は、名前の通り秋に 産卵の為、河川遡上しますが、途中で体力を使い果たす為 脂乗りは控えめ。げっそりしてしまうんです。 だからパサパサでイマイチ美味しくない… でもこの時知らず、河川遡上前の外洋で漁獲した為、脂乗りよし! 養殖物のしつこい脂ではなく、臭みもない 天然特有のサラ~っとした優しい脂と身の柔らかさ!! これ以上はご自分の舌でお確かめ下さい!!
◆ささみチーズフライ 鶏肉の中でもヘルシーなささみ部位を使用 したフライです。 チーズとの相性も抜群。
◆海老と香菜の春雨サラダ 今日は副菜2で登場です! 海老たっぷりw
◆黒ミル貝と蓮根きゅうりの生姜酢 コリコリの美味しさ黒ミル貝 そこにシャキシャキの蓮根 そしてきゅうりを 鰹節を忍ばせて刻み生姜で酢物に
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
メンチ弁当/唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
本日の丼 550円 ◆うな玉丼ぶり 月曜日食べられなかった方も 月曜日食べられた方もw みんな仲良くwwwwww ウナギを刻んで玉子とじに仕上げます!!!
本日のヌキヌキ弁当 550円 ◆揚げものヌキヌキ弁当 【メイン】 ときしらず(時鮭)塩焼 【サブ】 海老と香菜の春雨サラダ マカロニサラダ 黒ミル貝と蓮根きゅうりの生姜酢 プチトマト つけもん 半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円 ◆つみれ汁(塩麹仕立て) 鶏つみれは形悪いですけど 塩麹で調味したスープの中に落として 仕上げます。 具は大根、蓮根、にんじん、しめじ、しいたけ 木耳、豆腐、油揚げ、新じゃがいも
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円 詳細は店頭に表示しております。 ◆定番!マカロニサラダ ◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地 ・プチトマト…静岡 ・ほうれん草…栃木 ・しめじ…長野 ・レモン…アメリカ ・ニラ…千葉 ・玉ねぎ…中国 ・香菜…茨城 ・新玉ねぎ…千葉 ・きゅうり…千葉 ・ねぎ…茨城 ・しめじ…群馬 ・にんじん…徳島 ・新じゃがいも…群馬 ・にんにく芽…中国 ・蓮根…中国 ・ピーマン…茨城 ・なす…千葉 ・春キャベツ…神奈川 ・もやし…栃木 ・大根…千葉
店主
by obentou_kawano
| 2017-05-16 03:48
| お弁当
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