おはようございます。
週末、椎間板ヘルニアの注射を身体に入れました
先週は本当にきつかった
まず朝起きられない、痛い
階段を降りることが出来ない
トイレに座れない
痛み止めを飲み、40分くらい経過すると
何とか動けるようになる
バイクに乗るのも拷問状態
でも数分すると慣れてきてなんとか走れ
それで何とか店に到着
大きな鍋を持てない
調理しても動かせない
早番のスタッフの出勤を待つ店主
皆さんにも迷惑かけて
本当に申し訳ない気分
笑っちゃうでしょ
全て肥満が原因で(笑)
生まれて初めて肉体の限界を感じ
店を閉めようかとも思った一週間
本当に痛かった、辛かった
性格的に臨時休業とか本当に嫌で
開業してからの臨時休業はたったの一回…ですからね
でも今回の注射、現時点で効いてますw
※午前5時、少しだけ堪えられる程度の痛みがw
お尻を出して、うつ伏せになって
腰に支えを入れ、腰を突き出すような
とんでもない格好で打った注射だもんで
効かないと辛いじゃんw
世の中「健康を前提」にすべて動いているんだと
本当に感じた一週間でした
巷では「ブラック企業」云々と話題になるけど
零細店は閉める事なんて出来ない
閉めると言う事は呼吸を止めるようなものですから
かわのは特に毎日取り扱う食材が変わります
止めたら本当に終わってしまう
そりゃ相当な貯蓄があったり、普段暴利を得ていればw休めるかも知れないけど
でも身体の健康が一番とつくづく実感
階段もまともに降りられず
床に置いた荷物を取る事さえ苦戦している店主の姿を
家族は「当たり前」のように眺めているだけです
気にもしていませんw見てもいませんww
そんな家族の為に痛みを堪えてがんばっても報われない
悲しいなぁ・・・親父って
漫画GTOに出てくる「内山田教頭」の心境の店主ですw
でもがんばるわっ
今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当◆やわらか豚角煮イタリアポーク使用
小さく切り分けたのが好評みたいで良かったです。
余計な脂は落とし、柔らかく臭みなく
柔らかく仕上げた豚角煮です。
ご飯、進みますよ♪
疲れた時には豚肉!「角煮」
是非ご賞味を!
◆いわしフライ 身厚のいわしをフライ仕立てに!
ソースとの相性も抜群です
◆イカパンサンド赤イカのすり身を
パンにはさんでフライドに
◆茎ワカメと油揚げの煮物見るからに健康そうな素材w
茎ワカメ、コリコリの食感
油揚げのほのかな油がやさしいコクを
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
魚弁当◆骨抜き太郎(大船渡さんま丸干し) 東新橋界隈の骨抜き太郎ファンのお客様
大変お待たせしましたー
骨が無い!丸ごと食べられる!
感動の声が多数寄せられた「骨抜太郎」本日参上!
大船渡の干物の名門「及川屋」謹製
食べればわかる、この旨さ。
もう最後、もう最後と
数回危機を乗り越えながらも
残念ながら今回は本当に終売が決定しました
メーカーさんのラインアップから消えます
理由はご存じの通り「原料不足」
それに伴い製品化する材料の確保すら難しいとの事
ご厚意であと一回は販売できる見込みですが
確定ではありません
前回大き目の身で一世風靡した「骨抜き太郎」ですが
是非味わってほしい
初めて食べた時、店主本当に感動しました。
「なーんだ、サンマかぁ」って言う人は
注文しなくて結構ですw
◆なす肉詰フライかわの定番
なすに豚挽肉を詰めたフライです
◆海鮮きゅうりネバネバーメカブ、するめいか、つぶ貝
そこにきゅうりを合わせてネバネバ仕様
健康惣菜ですねー
◆茎ワカメと油揚げの煮物見るからに健康そうな素材w
茎ワカメ、コリコリの食感
油揚げのほのかな油がやさしいコクを
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
メンチ弁当唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円◆まぐろほほ肉フライタルタル丼ぶり(温泉卵)貴重な身「まぐろほっぺ肉」
こちらを塩コショウしてフライに仕上げ
キャベツを敷いてドーンと盛り付けて
その上にタルタルぶっかけて
最後に温泉卵でキメw
本日のヌキヌキ弁当 550円◆揚げものヌキヌキ弁当【メイン】
骨抜き太郎(大船渡さんま丸干し)
【サブ】
海鮮きゅうりネバネバー
茎ワカメと油揚げの煮物
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円◆具たくさんミネストローネ三浦半島 松原農園さんから届いたグリーンリーフたっぷり!
とにかくたくさんの野菜を使用しております!!
今日は松原農園さんのグリーンリーフ満載!!、
オリーブオイルで玉ねぎ、大根、蓮根、にんじん、ごぼう、にんにくを炒め
コンソメスープを注ぎたっぷりのトマト投入
セロリと続き最後にグリーンリーフを。
それでコトコトと8割くらいまで煮詰めて完成!!
トロリと野菜感満点の健康スープ!!
是非是非ご賞味下さいねー
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・新じゃがいも…鹿児島
・ニラ…千葉
・玉ねぎ…中国
・トマト…栃木
・ごぼう…群馬
・きゅうり…茨城
・なす…長崎
・エリンギ…新潟
・にんじん…佐賀
・セロリ…静岡
・蓮根…中国
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・ねぎ…茨城
・大根…神奈川
店主