おはようございます。
週末は浅草寺の羽子板市
いつもは夜行くのですが
今回初めて「昼」にチャレンジ
結果「劇混み」
進まない、見られない、疲れた・・・
じゃがバター食べて帰りましたw
平々凡々の週末、
今週もよろしくお願い致します。
【年末年始のお知らせ】
年内 28日(水)まで営業
年始 5日(木)より営業
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆つぶ貝炊込みご飯
おこげが美味しい炊込みご飯
久々につぶ貝本日登場です!!
この旨み、堪らない味わいですよ。
コリコリの食感がたまりません!!
生食できるつぶ貝を大盤振舞!!
半ライスじゃ後悔するぜっw
◆大きな肉じゃがコロッケ
和風だしの肉じゃがに衣を付けてフライにしました。
馴染み深いコロッケです。
材料は馬鈴薯、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげん、春雨。
あの肉じゃが味、冷めても美味しいです。
◆なす辛子和え
小粒の粋な丸なす丸ごと。
辛子漬けにし、食べ易いようにスライス。
季節の味、いま食べないでいつ食べるんですか!!
◆五目きんちゃく煮
油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆砂肝とキャベツの炒め
醤油味で下味つけた砂肝と
にんにくの芽、キャベツで炒めます!
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆寒さわら西京味噌漬焼
この時期限定!
腹身が厚く脂のり良い
寒さわらが入荷しました。
塩焼、とも思ったのですが
更においしく西京味噌漬焼に仕上げました。
この季節限定、寒さわら
お見逃し無いようお願いいたします。
◆ごぼうと豚挽肉のフライ
食物繊維たっぷり!
健康フライです。
◆五郎島金時ときゅうりの白和え
石川県加賀野菜の
五郎島金時芋を使用
さっぱりとした白和えに仕上げます。
◆砂肝とキャベツの炒め
醤油味で下味つけた砂肝と
にんにくの芽、キャベツで炒めます!
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆ガパオライス
みなさんご存じ「ガパオ」
かわの風にアレンジし仕上げました。
目玉焼き=温泉卵に
レタスもトッピング。
バジルの香りよい挽肉の仕上がりになっております。
パプリカも入ります。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
寒さわら西京味噌漬焼
【サブ】
なす辛子和え
五目きんちゃく煮
五郎島金時ときゅうりの白和え
砂肝とキャベツの炒め
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆下仁田葱の肉吸い
大阪千日前名物「肉吸い」風汁
千日前の某店で人気の「肉吸い」
肉うどんから「うどん」を抜いた汁、って言う説明が
一番わかりやすいかも知れません。
たっぷりの鰹を使用した出汁に
群馬県産の「牛肉」を使用。
そこにたっぷりの群馬県産「下仁田葱」
豆腐、大根を入れて。卵を溶いて完成させます。
月曜日から胃にやさしい味わいです。
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…栃木
・カリフラワー…アメリカ
・ごぼう…青森
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…千葉
・玉ねぎ…北海道
・しめじ…長野
・きゃべつ…長野
・にんにくの芽…中国
・かぼちゃ…北海道
・きゅうり…千葉
・下仁田葱…群馬
・にんじん…千葉
・五郎島金時…石川
・キャベツ…愛知
・じゃがいも…北海道
・もやし…栃木
・蓮根…中国
・大根…神奈川
・ネギ…埼玉
店主