おはようございます。
先日から市場に出始めた
「下仁田葱」を見ると「冬がきた」って感じがします。
加熱すると「最強」に旨いネギ、それが下仁田葱。
とろーり、甘く、堪りません。
今年一番は「鴨汁」に使用しますので
是非ご賞味くださいねー
ところで今年は「秋」あったのでしょうかw
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当◆プリプリ海老のチリソース炒めまず真っ赤なソースは
見た目から食欲をそそります。
そしてトマトケチャップベースで調味した
かわの特製チリソースはご飯にとっても良く合う自信作。
甘酸っぱさとピリッと豆板醤が重なり
止まりませんw
プリプリの海老ですからねー
どっかの弁当みたいに野菜でカサ増しさせずwケチらずぎっしりと盛りつけますw
◆大きな肉じゃがコロッケ 和風だしの肉じゃがに衣を付けてフライにしました。
馴染み深いコロッケです。
材料は馬鈴薯、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげん、春雨。
あの肉じゃが味、冷めても美味しいです。
◆具たくさん昆布煮様々な食材の旨みを
昆布が全体的にまとめる役割をしてます。
切干、にんじん、蓮根、しいたけ、油揚げ、ねぎ
パプリカ、ごぼう、ごま
◆竹の子蓮根小松菜煮葉物野菜と根菜野菜を
たっぷりの出汁で煮含めます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当◆寒さわら西京味噌漬焼腹身が厚く脂のり良い
寒さわらが入荷しました。
塩焼、とも思ったのですが
更においしく西京味噌漬焼に仕上げました。
この季節限定、寒さわら
お見逃し無いようお願いいたします。
◆玉子サラダコロッケつぶし玉子とポテトを合わせて
ボリューム感溢れるコロッケに仕上げております。
◆長芋のバター醤油炒め長芋は加熱すると
すりおろした物とまた違う美味しさがあります。
サクサクシャキシャキ!!
◆竹の子蓮根小松菜煮葉物野菜と根菜野菜を
たっぷりの出汁で煮含めます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円◆メンチ丼かわの創業からの味、メンチは人気商品!
そんなメンチをドカンと
特製つゆで玉ねぎとさっと煮て
卵をまわしかけて完成させた丼です!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
寒さわら西京味噌漬焼
【サブ】
具たくさん昆布煮
長芋のバター醤油炒め
竹の子蓮根小松菜煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆下仁田葱仕様 鴨汁(うどん付き)
出汁を更に効かせパワーアップ!
人気の鴨汁、本日登場です。
合鴨肉をフライパンで焼き上げ脂を取り出します。
肉は除けておいて、その脂に葱を投入。
もちろんネギはこの季節一番旨い葱「下仁田葱」!!
しつこい!と言われても止めませんw
別に和風だしを用意し、その中にすべて投入!
ここで大根と油揚げを入れて、旨味を吸い込ませます。
少し甘めであと引き味に仕上げた「鴨汁」
身体が芯から温まりますよ!
もちろん「うどん」も用意しました。
満足度高い一品です。
100円だからと妥協はしませんヨ!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…栃木
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・長芋…青森
・ごぼう…群馬
・なす…茨城
・にんじん…北海道
・キャベツ…千葉、北海道
・小松菜…茨城
・下仁田葱…群馬
・もやし…栃木
・蓮根…中国
・大根…千葉
・ネギ…埼玉
店主