おはようございます。
◆やっと入荷!!◆
種子島産安納芋焼き芋
ひとつ100円!!
土曜日予定の愛娘の運動会が
日曜日に順延…
月曜日、いや、年齢的に水曜日辺りに
身体の節々に影響が出そうで怖い店主w
そして今年も着ましたよ→トトロ着ぐるみ
店主は「いろものがかり」w
では今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当◆栗ご飯お待たせしました!
この季節がやってまいりました。
茹でて渋みを抜き、味醂、日本酒、醤油等で甘く調味した後
ご飯と一緒に炊き上げます。
鰹、昆布の出汁を薄っすら効かせ
口当たり良く仕上げます。
「栗って口の中ぼそぼそするから嫌いなんだよね」の声に
今回も崩して、食べ易く仕上げております。
甘いだけじゃない、ご飯として成立する
「栗炊込みご飯」是非お楽しみください。
◆大きなグラタンコロッケ 山陰大山牛乳をたっぷりと使用した
グラタンを詰め込んだ俵型のフライです。
食べ応え抜群w
◆いわし磯辺フライ新鮮な真いわしを丁寧にカットして
風味の良い青海苔入りの衣で包みました。
◆五目きんちゃく煮油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆白菜油揚げの胡麻和え秋のお惣菜完成!
油揚げたっぷりで
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当◆赤魚金山寺味噌漬焼大きな半身!赤魚丸ごと使用!!
金山寺味噌は紀州名物の具入り味噌!
茄子や瓜、生姜等の野菜が刻んで入っております。
自然の甘み、豊かな味わい。
そんな味噌をふんだんに使用し、お魚を漬け込みました。
じっくり72時間。もちろん無添加仕上げ。
おすすめは「皮にほんのり残した味噌の焦げ」
これだけでご飯、どれだけでも入ってしまいそうですw
◆なす肉詰フライかわの定番
なすに豚ひき肉を詰めたフライです
◆鶏団子ケチャップ煮九州産の鶏団子
ケチャップでコトコトと
◆白菜油揚げの胡麻和え秋のお惣菜完成!
油揚げたっぷりで
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円◆塩つゆかつ丼地味~に人気の塩つゆバージョンカツ丼。
玉ねぎの美味しさ、玉子のやさしい味が
引き立つ塩つゆなんですねー
本日のヌキヌキ弁当 550円◆揚げものヌキヌキ弁当【メイン】
赤魚金山寺味噌漬焼
【サブ】
鶏団子ケチャップ煮
五目きんちゃく煮
白菜油揚げの胡麻和え
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円◆鴨汁鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと使用しております。
ネギをこれでもか!とふんだんに使用。
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂
この脂が何より鴨の「ご馳走」身より何より「脂命」と言えます。
そんな脂でネギを焼き上げ・・・香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた合鴨とネギを投入!
大根千切り、油揚げも大量に入れ「旨みを吸いこませ」ます。
トッピング用に「うどん」も用意しました。ちょっぴり入れてみてはいかがでしょうか?
店主の力作!ぜひ味わってくださいね。
※極力具は投入しますが、あくまで「鴨汁」ですw
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地・プチトマト…青森
・ほうれん草…茨城
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・白菜…長野
・ごぼう…群馬
・しいたけ…中国
・にんじん…中国
・キャベツ…群馬
・なす…千葉
・もやし…栃木
・蓮根…中国
・大根…北海道
・ネギ…茨城
店主