おはようございます。
■ 本日の玄米は「十三穀米+昆布」です ■
もちろんお値段据え置き!白いご飯といっしょです!
内容は黒米・赤米・発芽玄米・青玄米・小豆・黒大豆
黒千石大豆・大豆・ハトムギ・きび・あわ・ひえ・青豆・昆布
なんか身体に良さそうですねw
是非ご賞味を!!
相変わらずYouTubeが友達な店主ですが
この頃広告の多さにうんざりしております。
勿論タダだもんね、仕方ないんだけどさ
いいところ、絶妙な所で入るんですよねw
でもこの頃思うのはYouTubeのトップページの
オススメを閲覧すると広告率が高い…そんな気がします。
あまり閲覧されていない、趣味で個人的にアップしてある
映像はそのまま見れている感じが(する)
気のせいかもしれませんけどね。
この頃は1990年~2010年くらいのメドレーに
ハマっておりますw
あ、おニャン子世代なんでwwwww
ゆうゆ派ですw
では今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当◆牛スタミナ焼肉やっぱり良い仕事をするためには
しっかりとご飯を食べないといけないんです
でも食は進まないこの暑さ。。。
おまけに火曜日だしwまだ金曜日は遠い。。。
って感じているあなたにこそオススメの焼肉
とにかく食べよう、しっかり食べよう
鹿児島県産牛小間肉使用です。
◆かぼちゃコロッケ ほくほくと
まるで栗のような味わい「栗かぼちゃ」を
使用したコロッケ、美味!
◆マカロニサラダシンプルだから
旨いんですw定番っす。
◆水菜と油揚げの煮浸し加熱してもシャキシャキの食感が
魅力の水菜をたっぷりと。
油揚げといっしょに鰹と昆布の出汁で
煮浸しに仕上げます
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当◆骨抜き太郎(大船渡さんま丸干し)東新橋界隈の骨抜き太郎ファンのお客様
大変お待たせしましたー
骨が無い!丸ごと食べられる!
感動の声が多数寄せられた「骨抜太郎」参上!
大船渡の干物の名門「及川屋」謹製
食べればわかる、この旨さ。
まず「骨抜き太郎」ってネーミングで
検索してみて下さいねーw
◆カニクリームコロッケ結局食べてるカニクリームコロッケw
やっぱり人気なんです
◆イカと葱のぬたさっと茹で上げた石川県産イカ
ネギとぬたに仕上げます
◆水菜と油揚げの煮浸し加熱してもシャキシャキの食感が
魅力の水菜をたっぷりと。
油揚げといっしょに鰹と昆布の出汁で
煮浸しに仕上げます
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円◆トロサーモン中落ち丼ぶり(温泉卵)たっぷりサーモン!
たっぷりねぎ!
本日大盛も用意しました→650円
以上w
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
骨抜き太郎(大船渡さんま丸干し)
【サブ】
マカロニサラダ
イカと葱のぬた
水菜と油揚げの煮浸し
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆ハマグリ入りアジアンスープ
鶏スープにたっぷりの蛤!!
塩、ナンプラー、香味野菜で調味します。
ニラ、にんじん、白菜、春雨、たけのこ、豆もやし
大根、しめじ、きくらげの具!
パクチーも用意しますねー
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…群馬
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・ニラ…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・水菜…茨城
・にんじん…北海道
・パクチー…中国
・豆もやし…千葉
・キャベツ…群馬
・なす…茨城
・もやし…栃木
・白菜…長野
・大根…北海道
・ネギ…埼玉
・新じゃがいも…北海道
店主