おはようございます。
火曜日の雨の降り方は
ここ数年でも最悪の部類に入ります。
コロコロ変わる天気予報になれたとはいえ
やはりどこかで信じている店主がいるんです。
弁当の盛り付けを始め、大雨、どこかで雷…
こんな弁当店なんて完全に自転車操業ですから
胃に穴が空きそうでした。
せめて昼時は外してくれよと
てるてる坊主を増量し、今後に備えます。
「かわの殺すにゃ刃物は要らぬ 雨が三日降ればよい」
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆大人のエビマヨ
かわのは「ご飯のおかずになる」エビマヨに
こだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
丼ぶり山盛りで食べたい美味しさです(さすがにクドイかw)
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆ゴーヤとごぼうの塩キンピラ炒め
ほろ苦いゴーヤは夏の味わい!!
定番ごぼうと合わせます。
◆なすとズッキーニの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
店主がラタトゥイユ、と発音できませんので
かわのでは「洋風煮込み」で通させて頂きますw
ベーコン、トマトも入ります。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
魚弁当
◆ぶり羅臼昆布醤油漬焼
昆布の旨味は魔法です。
美味しさを引き立て、そして引き出し
そして更に美味しくさせる
これぞ昆布パワーです。
今日は青森県産のぶりをシンプルに羅臼昆布
濃口醤油、みりんで漬け込みました。
もちろん保存料も添加物も使用していない
無添加仕上げ。
純粋な味付け、シンプルな調味料。
ブリの美味しさをお楽しみください。
◆ごぼうと豚挽肉のフライ
食物繊維たっぷり
健康フライです
◆みぶ菜と油揚げの煮浸し
少しの青物野菜は
少し健康になった気がしますよねw
◆なすとズッキーニの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
店主がラタトゥイユ、と発音できませんので
かわのでは「洋風煮込み」で通させて頂きますw
ベーコン、トマトも入ります。
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆かつ丼
ボリューム満点!
豚ロース肉を使用したかつ丼
玉ねぎたっぷり!卵とじで仕上げます。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
ぶり羅臼昆布醤油漬焼
【サブ】
ゴーヤとごぼうの塩キンピラ炒め
みぶ菜と油揚げの煮浸し
なすとズッキーニの洋風煮込み(ラタトゥイユ)
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆冬瓜と枝豆のトマトカレー豚汁
黒胡椒を効かせ、鰹と昆布の出汁で
さっぱり夏仕立て、味噌味の豚汁にカレーとトマトで調味。
冬瓜はじめ大根、にんじん、トマト、こんにゃく、えのき
なす、枝豆、しめじ、豚肉、油揚げ、キャベツ、かぶ
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…北海道
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・レモン…アメリカ
・みぶな…埼玉
・ゴーヤ…沖縄
・冬瓜…茨城
・枝豆…中国
・ニラ…茨城
・えのき…長野
・かぶ…千葉
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…群馬
・きゅうり…福島
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・新じゃがいも…長崎
・もやし…栃木
・白菜…長野
・大根…北海道
・なす…千葉
・トマト…栃木
・ネギ…埼玉
店主