おはようございます。
明日、火曜日の天気予報
深夜3時から雨が降り出して
昼12時にやみ、また15時過ぎから降り出す。
まるでかわのの営業時間に合わせてくれたような
気の利いた天気予報w
信じて良いのか?
大丈夫なのか?
ドキドキの火曜日w
今日もよろしくお願い致します。
業務連絡【警告】
きのこだけ入れるな、ボケw
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆テリヤキチキン(マヨネーズ添付)
醤油、みりん、日本酒、ざらめ等を使用した
特製照り焼きタレに、やわらか鶏もも肉を漬けこんで
グリルで焼き上げますが、その際スチームを当てながら
調理するので「ふんわりやわらか」
別添のマヨネーズをかければ。。。完璧(笑)
この甘辛感、嫌いな方は少ないと思います。
◆いかカツ
大きくて食べて納得!
食感が残る程度にカットしたイカと魚のすり身を合わせ
サクサク感のある衣をつけました。
イカの風味と食感を楽しめるお惣菜です。
◆茄子とのポン酢あえ
素揚げした茄子を
ポン酢で調味したさっぱりと
◆たけのこの高菜豚挽肉炒め煮
高菜の優しい酸味
豚肉の旨み
竹の子は出汁で炊いてから使用します。
◆玉子焼
◆愛知、静岡、熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆目鯛西京味噌漬焼
弁当の定石!
安定の美味しさ、メダイ西京味噌漬焼です。
美味しい西京漬は丁寧な下ごしらえが重要。
塩をして余計な水気を抜き、味噌床に漬けこむ。
この加減で魚の旨味を充分に引き出すと同時に
味噌の旨味も添加させます。
そして焼けば香ばしく食欲そそるあの味に。
魚好きな方には堪らないお魚ですよ。
◆生姜卯の花フライ
甘く炊いた卯の花に最後に生姜を投入
軽いテイストの健康フライです。
◆しまらっきょう蓮根たまり和え
沖縄名産島らっきょう
サクサク蓮根と合わせます。
◆たけのこの高菜豚挽肉炒め煮
高菜の優しい酸味
豚肉の旨み
竹の子は出汁で炊いてから使用します。
◆玉子焼
◆愛知、静岡、熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆まぐろ漬丼ぶり(温泉卵)
きはだ&びんちょうまぐろを
特製漬タレに漬けこんで
温泉卵添えて仕上げます。
酢飯仕様!
おまけにご飯大盛りサービス!!
かわのだからセコイ大盛りじゃなくて
ガツンと行くよw
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
目鯛西京味噌漬焼
【サブ】
茄子のポン酢あえ
しまらっきょう蓮根たまり和え
たけのこの高菜豚挽肉炒め煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆夏野菜のカレースープ
コンソメベースでカレー味で調味
トマト、新玉ねぎ、ブロッコリー、新じゃがいも、にんじん
なす、ベーコン、大根!
サラサラっとね!!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知、熊本、静岡
・ほうれん草…栃木
・トマト…茨城
・ブロッコリー…アメリカ
・新じゃがいも…鹿児島
・しめじ…長野
・トマト…茨城
・レモン…アメリカ
・ニラ…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・なす…栃木
・春にんじん…徳島
・新たまねぎ…淡路島
・キャベツ…東京
・ピーマン…茨城
・春キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・ネギ…茨城
店主