おはようございます。
平日は「家⇔市場⇔店」位しか
行動範囲ではない店主。
時には気まぐれで保育園にお迎え行っちゃったりします。
前は部屋まで行くと「ぱぱー」と笑顔で走ってきた愛娘も
少しクールにw皆が見ている場所では手も握りませんww
でもその理由がわかったんです。
頭にタオル、そして防寒用のジャンパー。
市場仕入用の長靴、全開着用。
多分周囲の方々は「なんだろう」と思っているかとw
それで子供椅子ついたチャリで走っているんですから
とてもマンガですw
愛娘も年ごろ、好きな子も出来ました。
そんなパパの姿を見せたくない、これが娘の本音。
そこで着替えましたよ。
きちんと私服に着替えました。
そうしたら…やっぱりw手をつないでくれました。
TPOって奴ですねw
で、自転車置き場に向かうと、怪しい黒尽くしの恰好の男。
マントみたいなの着ております。
雰囲気は「大正時代の学生」みたいな…
足元は「足袋」タビですよ!!コハゼのついた!!
どこかのカフェの店主かスタッフか?
でも思わず嬉しくってあいさつしちゃいましたww
働くお父さんだもん、仕方ないよねw
がんばれパパ←自分へw
では今日もよろしくお願い致します。
◆追伸◆
高額紙幣両替機で詰まってお待たせしてしまった「お姉さん」
大変失礼しました。
紙幣感知部分に「お米」らしきものが付着しており
それが原因でエラーになった様子です。
キレイに清掃しました。
本当にすみませんでした。。。店主
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆愛知県銘柄豚「あいぽーく」生姜焼
店主の生まれ故郷愛知県の
(有)石川養豚場の石川さんが育てた豚「あいぽーく」
を使用した生姜焼です。
いつものタレレシピより生姜を抑え
あいぽーくが引き立つ味わいに調味しました。
玉ねぎといっしょに炒めます。
◆菜の花コロッケ
菜の花を使用し、人参、とうもろこしも入った
色鮮やかなコロッケ。春の訪れを感じる商品です。
◆穴子八幡巻
やわらかごぼうを穴子で巻いて
食物繊維も美味しく食べられます!
◆10品目切干大根煮
壬生菜、ひじき、人参、椎茸、牛蒡、昆布
砕き湯葉、鰹節、油揚げ、切り干し大根
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆かじきまぐろ味噌漬焼
「骨がない」って言うのはかなりポイント高く
「骨がない」からこそこちらを選ばれるお客様も多いのです。
「骨がない」と言うのは手を使わないのでビジネスランチとしては
最適な商材とも言えます。
普段は肉派な方も選んじゃう魅力があるんですねー
味噌漬、骨なし、残すところなし
◆ハムポテチーズフライ
結構大き目w
メインの魚よりも大きいかも…知れませんw
◆いんげんと小なすの揚げ煮浸し
出汁に浸した野菜は
噛めば噛むほど旨みが広がる
肉や魚とはまた違った良さがあります。
◆10品目切干大根煮
壬生菜、ひじき、人参、椎茸、牛蒡、昆布
砕き湯葉、鰹節、油揚げ、切り干し大根
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆メンチ卵とじ丼ぶり
1.5個玉ねぎといっしょに卵とじに!
ご飯ススム甘辛味ですよー
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
かじきまぐろ味噌漬焼
【サブ】
いんげんと小なすの揚げ煮浸し
10品目切干大根煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆具たくさんほうとう汁
さすがにそろそろ暖かくなってくるので
ほうとうは今回で今季最後とさせていただきますねー
かぼちゃたっぷり、安納芋もたっぷり
大根、ごぼう、蓮根、にんじん、しめじ、しいたけ
白菜、こんにゃく、油揚げ、舞茸、えのきの具!!!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・ごぼう…青森
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・インゲン…タイ
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・小なす…ベトナム
・キャベツ…愛知
・安納芋…鹿児島
・えのき…長野
・もやし…栃木
・まいたけ…新潟
・豆もやし…京都
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・にら…茨城
・三つ葉…埼玉
・かぼちゃ…北海道
・壬生菜…京都
店主